Демонтаж, снос сооружений и зданий

Если Вы решили заняться строительством, перепланировкой, ремонтом, реконструкцией или каким-либо другим видом строительной деятельности, то без подготовительных мероприятий, связанных с расчисткой строительной площадки Вам не обойтись. Данные мероприятия относятся к отдельным видам работ, а именно – демонтаж и снос сооружений/зданий. Для проведения этих работ требуется специальная техника, высокий профессионализм и особая аккуратность. Конечно, подробнее узнать лучше на сайте о сносе домов.

Производят демонтаж и снос зданий только после того, как проведут тщательные инженерные изыскания и будет готов поэтапный план проведения работ по демонтажу. Специалистами определяется степень ветхости зданий, потенциальная опасность их полного (или частичного) обрушения, состояние инженерных коммуникаций, близость транспортных магистралей или соседних строений и множество других факторов. От всего этого зависит, какую технологию разрушения применять: деликатный демонтаж здания (а может только его части) с применением ручной и механизированной работы либо применять взрывные работы и спецтехнику, для того чтобы полностью снести здание (провести полный его демонтаж).

После того как проект на демонтаж здания утвержден, и получено разрешение на проведение данных работ, к делу приступают профессионалы. Производится отключение и перенос ближайших коммуникаций, место, где производят работы по демонтажу, ограждают, в зоне работ организовывают временную схему дорожного движения. После проведения взрывных работ или механизированного демонтажа и сноса здания производят последующий разбор завалов и вывоз строительного мусора. Производить такие большие объемы лицензионных работ могут только специализированные компании и фирмы.

Так как работы по демонтажу и сносу зданий сопряжены с высоким риском нанесения вреда здоровью человека, его жизни, а также существует вероятность повреждения соседних объектов, свою деятельность специалисты производят максимально точно и аккуратно.

У каждого объекта имеются свои особенности, поэтому любой демонтаж нуждается в специальной подготовке и соблюдении четких последовательных действий. Так, например, демонтаж небольших строений целесообразно производить с использованием ручного инструмента, а отдельно стоящие многоэтажные сооружения (требующие полного разрушения) можно сносить бульдозером, трактором или применить для этих целей молот, подвешенный к тросу экскаватора или крана.