Строительство дачного дома в сжатые сроки по новой технологии ТИСЭ

К дачной резиденции хозяева испытывают особенно теплые чувства: в отличие от квартиры в типовом доме дом на собственном земельном участке можно проектировать согласно собственным предпочтениям в архитектуре и потребностям в планировке внутренних помещений. И пусть строить одноэтажное здание своими силами в теории выглядит более выгодным предприятием, чем наем бригады специалистов, на практике это грозит затянувшимися сроками и браком, связанным с недостатком опыта в проведении специфических операций.

Какой основополагающий вопрос следует решить до заключения контракта со строительной компанией

При составлении первичного архитектурного эскиза необходим тщательный анализ геодезических данных почвы, на которой будет много лет стоять дом. От состояния и особенностей земли зависит тип фундамента. Так, проект дачи на заболоченных участках местности, отличающихся близким к поверхности расположением грунтовых вод и высокой вероятностью вспучивания почвы, требует выбор свайного типа фундамента, когда в грунт погружают систему объединенных деревянным, стальным или бетонным армированным ростверком свай. А для более благоприятной для строительства «земельной базы» можно применять и ленточный, и столбчатый, и плитный виды фундамента.

ТИСЭ — скоростная инновационная технология

Изобретенный в России метод «переставная опалубка» основан на применении модульных форм, специального ручного бура и оптимально подходит при выборе столбчатого или свайного типа фундамента. Для возведения стен последовательно устанавливаются пустотелые блоки, в их полость заливается раствор бетона, после его застывания конструкция разбирается и передвигается на новое место. Бур требуется для создания отверстий под свайный фундамент с расширенной нижней частью.

Выполнить комплекс работ самостоятельно можно, но придется вложить средства на приобретение или аренду оборудования и найти как минимум двух добровольных помощников. Недостаток знаний и опыта в замешивании раствора чревато потерей целостности конструкций и негативно отражается на эксплуатационном сроке здания. Но ремонт дачи силами профессионалов позволяет устранить последствия таких ошибок, если дом был возведен ранее, и повреждения вскрылись после покупки.

Помимо высокой скорости работы к неоспоримым достоинствам технологии ТИСЭ относится герметичность конечного строения, основанная на отсутствии «мостиков холода» и низкая себестоимость метода, даже с учетом привлечения специалистов.