Установка заборов

Картинки по запросу установка заборовоПеречень материалов, используемых для заборов, в последние годы существенно расширился. Наряду с традиционными деревянными, каменными или коваными заборами появились заборы из профнастила, рабицы, поликарбоната, пластика, сетки с ПВХ, однако принципы их установки остаются прежними: вначале устанавливаются вертикальные опоры (столбы), а затем между ними монтируются секции из выбранного материала. Конечно, заказать забор из профнастила сегодня — отличный вариант, да еще и по такой приятной цене! Не упустите очень выгодное предложение!

Поскольку забор выполняет и декоративную функцию, необходимо, чтобы материал для столбов подбирался в зависимости от материала самого забора. Чаще всего столбы изготавливают из железобетона, металла, древесины, реже – кирпича и других материалов.

На первый взгляд установка столбов представляется достаточно простой, однако это очень ответственный процесс. Столб закапывают в землю, затем засыпают щебнем и заливают бетоном. Каждый столб должен быть установлен идеально ровно, чтобы при монтаже секций они точности вписались в размеры.

Монтаж секций можно начинать после того, как бетон застынет. Метод монтажа обусловлен материалом, из которого изготовлены секции.

Так, секции бетонных заборов вставляются в специальные пазы в столбах. Бетонные заборы получили широкое распространение, поскольку оберегают не только участок от вторжения, но и частную жизнь обитателей дома от посторонних глаз.

Секции металлических заборов могут изготавливаться из профнастила, сетки-рабицы или сетки-карты, из кованного или листового металла. В принципе установка заборов из металлической сетки производится одинаково: ее закрепляют на рамах, которые затем прикрепляют к столбам сваркой или винтовым соединением.

Деревянные заборы монтируются еще проще: секции закрепляются на столбах с помощью болтов и шурупов. Причем обработку и покраску деревянных секций следует проводить до их монтажа.