Тенденции трейдинга криптовалют

 

Некоторый упадок глобального финансового рынка за последние 10 лет, определил серьезное ужесточение влияния и контроля государственных финансовых организаций на процессы в сфере оборота валют. Речь, конечно, идет о серьезных игроках – странах с развитой экономикой, способной влиять на мировые тенденции.

И здесь на сцене появляется новый «персонаж» – Биткоин, чья роль до сих пор не определена в общей экономической игре, но чьи возможности уже пошатнули гегемонию традиционных финансовых организаций с централизованной системой отношений. Совершенно новый подход к устоявшимся правилам, основанный на блокчейн – особой технологии шифрования, заставил старожилов рынка считаться с новичком.

Трейдеры, пристально следящие за всеми тенденциями финансовых и экономических инноваций, быстро оценили потенциал, и всерьез подключили разработчиков для отшлифовки и приведения к определенным параметрам новой технологии, чтобы привлечь инвесторов. Время было не очень благоприятное для всей финансовой сферы, но как раз – весьма удачное для ее «проветривания» свежими идеями и возможностями, основной из которых и стал Биткойн.

Проанализировав информацию по операциям с криптовалютами вообще, и торговле Bitcoin – в частности, специалисты пришли к определенным выводам. Большинство торгов с участием BTC пришлось на азиатский регион, точнее – на китайские биржи криптовалют. Невероятный рост объема криптовалютных операций на финансовой площадке Китая, в какой-то мере объясняется полным отсутствием комиссионных сборов. До недавних пор, когда введенные, фиксированные 2 десятых процента с торговли, свое дело сделали, хоть и не так существенно, как хотелось бы консервативным финансовым мастодонтам.

Прежде, стимулом к повышению объемов торговли криптовалютами, было пропорциональное снижение комиссии к увеличению операций, вплоть до нулевой. Причем комиссионный сбор взимался лишь за вывод. Отсюда вывод – невероятные объемы торговли биткоином на биржах в Поднебесной, никои образом не характеризуют объективные тенденции развития криптовалютного рынка в мире.

Сейчас Блокчейн стала площадкой для деятельности крупных финансовых компаний, вносящих существенный вклад в легитимизацию криптовалютных процессов, и молодых стартапов, во многом определяющих тенденции развития.

Изменчивость современного процесса глобальных валютных операций, высокая вероятность рисков, обусловила не просто появление инновационных технологий, типа blockchain, но и оптимизацию их влияния в дальнейшем.