Современное ювелирное производство

В современном мире, где правят новейшие технологии, практически не остается немеханизированных производственных процессов. Это обусловлено не только необходимостью выпускать продукцию в больших объемах, но и высокой конкуренцией. Не обошла участь механизации и производство ювелирных украшений. А что вообще важно знать за серебро и ювелирные изделия? Конечно, нельзя не отметить, что скупка серебра 875 сегодня крайне востребована: что не удивительно, это качественный и дорогой металл, особенно, отдельных сортов.

До того, как драгоценный металл превратится в произведение искусства (промышленных масштабов) ему приходится пройти через множество различных ступеней обработки, при этом их количество варьируется в зависимости от того насколько сложен дизайн итогового продукта, и иных факторов.

Первой ступенью с которой начинается ювелирное производство является разработка эскиза, который визуализируется в формате 3d при помощи специальной программы, которая также производит расчеты необходимого материала, размера модели, и определяет каратность драгоценных камней, которые будут её украшать.

Далее при помощи 3d принтеров изготавливается пластиковая модель полностью идентичная будущему украшению, при помощи которой подготавливают гипсовую форму в которую и будет отливаться расплавленный металл. Сплав драгоценного металла практически всегда включает в себя какой либо более прочный чем золото металл (платина, кадмий, медь, цинк, серебро).

Однако все же в процессе изготовления украшений не обходится без участия ручного труда ювелира. Именно он производит окончательную обработку изделия, устанавливает драгоценные камни и проводит итоговую полировку и чистку. После чего украшение направляют на определение качества и получение соответствующей пробы.