Кладка кирпича

Кладка кирпича в наши дни приобрела неимоверную популярность, так как многие люди обзаводятся загородными участками, строят там дачи. Также советуем перейти на сайт ТОО «Темiр Каркас: здесь данная сетка есть в очень широком ассортименте.

Хотелось бы также сказать и следующее. Как работать с таким строительным материалом не помешает знать никому, так как через какое-то время у многих появляется необходимость выполнять такую работу, особенно это касается владельцев загородных территорий.

Чтобы выполнить поставленную задачу, необходимо, прежде всего, приобрести строительный материал и специальные инструменты для кладки. Ну и, конечно же, нужно разобраться в том, как правильно работать с теми или иными материалами.

Тренировка навыков на простых сооружениях

Перед тем как приступить к реализации масштабного проекта лучше всего попробовать свои навыки на каком-то несложном элементе, например, выложить ступеньки, сделать лесенку или построить ряд кирпичных столбов под хозяйственные нужды там, где грунт плодородный. Далее можно перейти к более сложным проектам, например, соорудить мангал, на котором приятно приготовить еду в окружении друзей. Также можно опробовать своим силы в возведение небольшого летнего домика.

Итак, приступая к сооружению задуманного объекта, следует запастись инструментами.

А именно, в процессе работы понадобится совковая лопата, мастерок или кельма, кирка, шаблон, отвес, расшивки, шнур и строительный уровень.

Из стройматериалов для работы необходим собственно кирпич, песок с цементом для приготовления раствора и кладочная сетка.

Приготовление раствора

Для кладки строительный раствор готовится таким образом. Берется одна доля цемента и четыре песка, то есть на одну лопату цемента необходимо взять четыре лопаты песка.

Воду следует добавлять на глаз, до получения нужной консистенции. Чтобы придать пластичности раствору, нужно во время замешивании добавить пластификатор — известковый раствор, который, кстати, при отсутствии, легко заменяется жидким мылом наподобие моющего средства «Фейри» или иного средства.

Готовность раствора можно определить также на глаз. Для этого следует набрать его в лопату и слегка повернуть ее. Раствор должен не выпадать из нее и не вытекать, а падать частями, которые расплескиваются в лепешку — такой раствор подойдет и для штукатурки.