Стильная прихожая

Нередко при ремонте мы занимаемся детской, гостиной, спальней, ванной, кухней, а прихожую забываем совсем или вспоминаем в последний момент. А ведь именно прихожая и составляет первое впечатление о всем Вашем доме!

Прежде всего, заранее определите будущий стиль прихожей, обращая внимание на отделку остальных комнат. Не знаете, как просто приукрасить интерьер? А мы знаем: купить скульптуру — лучший выход.

Сегодня очень много стилей интерьера, на любой вкус. Сдержанным, представительным людям рекомендуют использовать классический стиль. Классическая прихожая – это строгие, прямые, линии, минимум изяществ, максимум функциональности, продуманность до мелочей, размер отвечает формам. Цвета однотонные, темные, освещение вполне достаточное.

Следующий весьма распространенный стиль – «хай-тек». Его используют энергичные, смелые, современные люди. Главные здесь стекло и метал. Доминируют белые и серые цвета, возможен голубой. Хорошее освещение, максимум зеркал, даже зеркальные потолки. Подобный стиль великолепен в в небольших прихожих, он визуально их увеличит.

Стиль авангард также популярен. Он подходит целеустремленным людям. которые всего привыкли добиваться самостоятельно. Цвета не очень яркие, но и не тусклые. Стиль предусматривает большие прихожие, поэтому мебели должно быть достаточно.

Поклонникам восточной культуры рекомендуют применить восточный стиль. Однако тогда весь дом должен быть отделан в таком же стиле, в противном случае это будет неуместно и грубовато.

После определения стиля подбирают мебель для прихожей, соответствующую ему. Если позволяет пространство, устанавливают большие шкафы-купе, оборудованные зеркалами. Помимо шкафа-купе, можно разместить небольшую обувную полочку и вешалку для верхней одежды. Ковры настилать в прихожей не нужно по понятным причинам.

Итак, ремонт прихожей окончен. Можно прибегнуть к помощи дизайнера, который выполнит все по Вашим пожеланиям. Но чтобы у вас было желание возвращаться домой снова и снова, вложите в обустройство частичку своей души — тогда успех дела гарантирован.