Подбор качественного цемента для строительства и продажи коттеджа.

Неважно, что человек задумал строить — дачный домик или коттедж в городе — в любом случае, при строительстве понадобится цемент. А вот как его выбрать, чтобы товар оказался качественным, как не оказаться обманутым? То, как долго простоит построенный коттедж в Подмосковье, напрямую зависит от хорошего, качественного цемента. Вот основные правила при выборе, позволяющие не купить фальсификат.

Если ввсетаки вы не углядели и поняли, что подобрали не качественный цемент для строительства, то Вам лучше постараться побыстрей продать коттедж на любой интернет площадке, что бы в дальнейшем избавиться от проблем в доме.

Прежде всего нужно посмотреть, в какой стране он был произведён. На рынке немало товара из азиатских стран, но брать лучше всё — таки продукт наших, российских производителей. На это есть две весомые причины.

  • Первая — цемент предписывают хранить недолго, а пока он путешествует из далёких стран в российские глубины, пока дойдёт до покупателя — может пройти немало времени. А чем он "старее", тем похуже будет.
  • Вторая — если российский цемент будет мало пригоден к строительству загородных домов, всегда можно предъявить претензию заводу — изготовителю. И, самое главное, получить ответ на неё. А вот пожаловаться на, скажем, китайский цемент — это будет очень непростая задача.

Конечно, заграничный цемент нередко и стоит подешевле, но нужна ли такая экономия? Хотя здесь, конечно, каждый решает для себя сам.
Полезно и важно посмотреть, что написано на упаковке. Она должна состоять из плотных бумажных мешков в три — четыре слоя, на которых расписано всё о том, кто является производителем, его юридический и фактический адреса, телефоны и прочие данные. Обязаны стоять на упаковке марка цемента, указание даты его расфасовки. До окончания срока годности должно быть не менее двух месяцев с момента покупки.
Очень полезно будет заглянуть в интернет, посмотреть отзывы о выбранном товаре, посетить форумы, где можно увидеть мнения людей о нём. После чего делать выводы о его пригодности для возведения коттеджа.

Неплохо будет проверить вес мешка с цементом и убедиться, что реальная масса соответствует тому, что указано на упаковке. Часты случаи его недосыпа на заводе — производителе, недостачи в мешке пяти — семи килограммов. Бывали случаи, когда не хватало 10 — 13 килограммов.
Также оценить цемент можно и самому, наощупь. Если цемент представляет собой рассыпчатую массу, без комков — значит, можно брать. Такой цемент идеально подойдет для коттеджа, который строишь на продажу.

Не следует забывать, что скупой, как правило, платит дважды. Поэтому если предлагается цемент по очень низкой цене — стоит задуматься. Безусловно, вопрос денег является для всех существенным, но качество того, что из него будет строиться — важнее.

Исходя из этих причин цемент выгодней и лучше всего брать либо у производителя, либо у сотрудничающих с ним продавцов.