Правила выбора и разновидности красок для фасадных работ по кирпичу

акриловая краска для фасадных работ по кирпичу В отличие от других видов декоративных покрытий, краска для фасадных работ по кирпичу выполняет, прежде всего, защитную функцию. Кирпичная кладка смотрится привлекательно даже при отсутствии внешней отделки. Но, обработав ее специальным составом, вы сможете значительно продлить срок эксплуатации строительной конструкции. Главное, правильно выбрать краску для фасадных работ по кирпичу.

Основными требованиями, предъявляемыми к подобным материалам, являются:
1. Умеренный расход. Отдавайте предпочтение составам средней густоты, которые хорошо ложатся и обеспечивают надежную защиту обрабатываемых поверхностей.
2. Хорошая паропроницаемость.
3. Надежное сцепление с поверхностью кирпичной кладки. От показателей адгезии материала зависит удобство его нанесения, долговечность и другие характеристики.
4. Стойкость к воздействию УФ лучей. Важно, чтобы краска, используемая вами для фасадных работ по кирпичу, не выгорала на солнце, не трескалась и не отслаивалась.
5. Быстрота высыхания.
6. Хорошая водостойкость. Это позволит защитить кирпичную кладку от воздействия атмосферных осадков.
7. Устойчивость к щелочной среде. Это важно, поскольку щелочь часто входит в состав цемента, используемого для возведения кирпичной кладки.
8. Долговечность.

Подобрать краску для фасадных работ, которая бы соответствовала всем этим требованиям, равномерно ложилась на поверхность кирпича и обладала необходимыми защитными свойствами, не составит труда. Внимательно изучите ассортимент декоративных покрытий, предлагаемых производителями, и вы обязательно отыщете достойный вариант.

Наиболее распространенными красками для фасадных работ по кирпичу сегодня являются:
1. Акриловые и акрилово-силиконовые. Они отличаются эластичностью, хорошей паропроницаемостью, стойкостью к воздействию влаги и загрязнений. Эти практичные и долговечные покрытия представлены на рынке в широком ассортименте.
2. Силиконовые. Основным преимуществом рассматриваемых составов является высокая влагостойкость в сочетании с хорошей паропроницаемостью. Они препятствуют разрушению кирпичной кладки, образованию на ее поверхности грибка и плесени.
3. Виниловые. Такие краски редко используются для выполнения фасадных работ по кирпичу, поскольку плохо переносят воздействие УФ лучей, температурных и механических факторов. Единственным их преимуществом является низкая стоимость.
4. Масляные. Эти материалы также не получили широкого распространения в сфере строительства и ремонта. Они долго сохнут и плохо переносят воздействие солнечных лучей. Зато масляные эмульсии отличаются водонепроницаемостью и обходятся относительно недорого.
5. Алкидные. Такие краски надежно защищают поверхность кирпича от плесени и грибка, быстро сохнут и потому идеально подходят для фасадных работ. К их недостаткам можно отнести слабую адгезию и сложность нанесения.

Ознакомьтесь с полным ассортиментом декоративных материалов, представленных на рынке, и вам не составит труда сделать правильный выбор.