Пеллеты

Пеллеты – это твёрдые гранулы, производимые из сырья натурального происхождения. Данное сырьё используют сегодня не только как топливо, но и в виде корма для скота, как наполнитель в строительной сфере, в качестве удобрений и прочее. Именно поэтому на сегодняшний день купить пеллеты оптом на этом сайте очень выгодно и экономично. Стоит отметить, что данный материал очень ценится за экологичность, лёгкость в транспортировке и безотходность. Пеллеты отличаются также высокой энергоэффективностью гранул по показателям отдачи тепловой энергии. Классические гранулы чаще всего белого цвета, что объясняется основным материалом производства и добавками, а пеллеты чёрного цвета появились совсем недавно. В их составе применяют средства обжига угольных масс, результатом чего является тёмный оттенок гранул. Пеллеты чёрного цвета обеспечивают высокую теплотворность, хорошую энергоёмкость и отличные показатели горения даже в сравнении с классическими гранулами.

Для производства гранул может быть использовано такое сырьё, как торф, древесина, лузга подсолнечника, сельскохозяйственные отходы и отходы крупяных производств. Подготовленное сырьё отправляется в дробильное оборудование, где хорошо измельчается. После этого переработанное сырьё поступает в сушильную камеру, а далее – в пресс с функцией гранулятора. За счёт сжатия древесной массы, её прессования и формирования гранул происходит непосредственное производство пеллет. Для придания готовой продукции стойкой формы используют специальные связующие добавки. Готовые пеллеты охлаждаются, а затем упаковываются в специальную тару. Также гранулы могут поставляться россыпью.

По сорту пеллеты классифицируются на три вида: промышленные, агропеллеты и белые гранулы. Промышленные пеллеты имеют серо-коричневый оттенок и большой процент зольности. Объясняется это тем, что в гранулы попадает большое количество коры, дающей повышенный процент зольности. Агропеллеты получают из сельскохозяйственных отходов. Они отличаются низкой стоимостью, но их основным недостатком является большое содержание золы. Так как их использование требует постоянного очищения от шлаков, то чаще всего их применяют на крупных тепловых станциях. Белые пеллеты считаются топливом высшего сорта. Они могут иметь сероватый, светло-жёлтый или абсолютно белый цвет. Их основным преимуществом является низкий процент зольности. Стоят они дороже прочих аналогов, однако их использование не изнашивает оборудование, а количество убранной из них золы очень мало.