Блок-хауз из хвойных пород древесины экономичный отделочный материал

В последние несколько лет на строительном рынке отчетливо видна тенденция возврата к натуральным материалам. Особенно востребована древесина во всех ее видах: начиная от постройки бревенчатых зданий, заканчивая внешней и внутренней отделкой различными погонажными изделиями.

Блок-хауз в отделке дома

Блок-хауз, внешне имитирующий поверхность оцилиндрованного бревна, являет собой отличную возможность придать дому вид постройки из дерева, не потратив при этом много денег. Широкий размерный ряд (различная длина, ширина и толщина) позволяет использовать имитацию бревна как для внутренних отделочных работ, так и для наружной обшивки зданий. Как правило, узкие виды блок-хауза применяются для декорирования стен внутри помещения, более широкие – для отделки фасадов.

Преимущества блок-хауза из хвойных пород

Блок-хауз может производиться из лиственной и хвойной древесины, однако благодаря неоспоримым преимуществам предпочтение все же отдается последней:

  • Смолянистость. Насыщенное смолами дерево естественным образом защищено от гниения и появления жучков-древоточцев.
  • Эстетичность. Хвойная древесина обладает приятной текстурой и ненавязчивым цветом, который отлично смотрится как в натуральном виде (с обработкой специальным лаком), так и колерованный различными пропитками.
  • Экономичность. Ель и сосна – деревья, которые растут на всей территории России в большом количестве. Относительная дешевизна блок-хауза из хвойных пород объясняется низкой себестоимостью исходного сырья и малыми транспортными издержками.
  • Прочность древесины. Хвойные пиломатериалы отличаются повышенной устойчивостью к истиранию.
  • Низкий процент усыхания. Сосну и ель относят к группе малоусыхающих пород. Это значит, что при заводской просушке и последующей эксплуатации вероятность возникновения глубоких трещин в блок-хаузе минимизирована.

Высокое содержание смол в хвойном блок-хаузе дает дополнительную защиту древесины, однако оно же отлично поддерживает горение. Поэтому имитацию бревна из хвойных пород в обязательном порядке обрабатывают сильными антипиренами – профессиональными огнезащитными пропитками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*