Встроенная цифровая приставка

Приобретение последних моделей телепримеников сопряжено с внимательным изучением характеристик самого телевизора и встроенного тюнера, который становится составной частью и крайне необходим.

Связано это с окончательным переходом на цифровое наземное вещания. Поддержка определенных стандартов позволит избежать дополнительных затрат и приобретения еще одного устройства.

Стандарты и обозначения

Решение о выборе стандарта для цифрового вещания принималось нелегко. Было решено использовать европейский вариант DVB, принятый более чем в ста странах. Американский и японский стандарт легко определить как ATSC и ISDB соответственно. Чтобы не запутаться в аббревиатуре к dvb добавляют букву и число.

  1. С и С2 хорошо известны абонентам кабельных сетей. Второе поколение позволяет поднять качество на новый уровень и обеспечить помехозащищенность.
  2. Добавленное S и S2 говорит о спутниковом телевидении. Первый вариант предназначен для открытых каналов, второй — способен транслировать защифрованные сигналы и увидеть каналы в формате HD.
  3. Смотреть наземное цифровое телевидение призван DVB-T2. Именно его утвердили в программе перехода. Прежний dvb-t не сможет гарантировать трансляцию всех каналов из первых двух мультиплексов.

Следует убедиться в поддержке большинства форматов для аудио и видео, включая MPEG-4. Качество выходит на первый план и это придется учитывать.

Достоинства тюнера со слотом для CAM модулей

У внутренней приставки немало функциональных возможностей. Одно умение поддерживать различные стандарты и форматы говорит о многом.

Установленная внутри приставки операционная система способствовала сокращению размеров. Миниатюрные модели занимают совершенно мало места в телеприемнике. С тому же, удается обеспечить поддержку с другими системами типа Windows и Android.

Отпадает необходимость приобретать множество кабелей. К телевизору просто подсоединяют дециметровую или спутниковую антенну. В последнем случае для расшифровки используют слот, предназначенный для САМ-модуля от Триколора и НТВ плюс.

Удобней производить настройку и обеспечить качественное изображение вместе с объемным звуком. Ведь приставка находится внутри и не придется искать место для установки

Управление осуществляется одним пультом. При желании подключают инфракрасный датчик и второй слот для модуля. Нередко присутствует FM-тюнер, видеозахват и таймер записи.