Древесина, применяемая в строительстве

Древесину можно назвать, пожалуй, незаменимым материалом, который может использоваться при строительстве дома. Она может существовать в виде бревен, жердей, клееных изделий, пиломатериалов и др.

Бревнами называются стволы от деревьев, которые имеют длину от 4 до 9 метров и толщину от 12 до 30 см.

Группа пиломатериалов довольно обширна и включает в себя доски, бруски, пластины и многое другое. Доски, применяемые в строительстве, могут быть обрезанными, полу обрезанными и необрезанными. Также широко применяются строганные, не строганные, а также шпунтованные доски. В среднем толщина досок может быть до 10 см. Стоимость фанеры можно узнать на tgresurs.ru: здесь самые лучшие цены, ассортимент, качество. Мы заслужили доверие наших клиентов!

Паркетную доску изготавливают из шпунтованной сосновой доски, на которую в последующем наклеивается слой пластин, изготовленных из твердых пород дерева. Паркет в основном изготавливается из ясеня, дуба, клена и бука. Применяется он для покрытия поверхности полов.

Клееная фанера может выпускаться различной толщины до 1,2 см. Также она отличается по разновидности и может быть многослойной, пятислойной и трехслойной. Клееная фанера считается довольно прочным строительным материалом и при ее использовании в строительстве, как правило, не коробится и не трескается.

Для того чтобы выбрать качественную древесину, необходимо обращать внимание на отсутствие гнили и червоточины в ней. Если же вы предпочитаете самостоятельно заготавливать древесину, то не стоит хранить в лесу бревна слишком долго. Желательно в течение двух недель очистить их от коры. А чтобы не растрескивались торцы, то по краям можно оставить кору по 10 см. шириной.

Вырыли скважину, но нет необходимого оборудования для выкачивания воды? Обратите внимание на скважинный насос GRUNDFOS SQ, купить который Вы можете в интернет магазине, расположенном по ссылке. Отличный сервис и доступная цена на продукцию, несомненно, порадует Вас!