Нюансы разработки проекта гаражного помещения с хозяйственным блоком

Нюансы разработки проекта гаражного помещения с хозяйственным блокомСтроительство любого объекта начинается с разработки проекта. Однако где его взять? Вариантов несколько: можно прибегнуть к помощи специалистов, которые не вызывают сомнений по поводу своего профессионализма, либо подобрать проект из предложенных в интернете. В случае первого способа вы вынуждены будете ожидать в течение некоторого времени, а как показывает опыт, процесс разработки проекта довольно длительный, и заплатить за это вам необходимо будет немаленькие деньги.
А во втором случае – все значительно проще. Этот способ заключается в выборе удобного для вас проекта и самостоятельном создании чертежа. Зачастую, для создания таких чертежей нет необходимости во владении особыми знаниями, и они легко прочитываются. Самое важное все учесть и детально определиться со всеми нюансами, начиная толщиной стен и пола, завершая особенностями формы кровли. Таким образом, вы сможете более достоверно подсчитать необходимый объем строительных материалов, чтобы предотвратить излишние затраты средств.

Особенности выбора материала

Вопрос такого рода в действительности является актуальным, поскольку современный рынок строительных материалов представляет широкий ассортимент, среди которого очень сложно выбрать оптимальный вариант. Однако все зависит от того, каким вы желаете видеть свое гаражное помещение, и какие средства у вас на это есть. Наиболее простым и достаточно экономным вариантом в сравнении с кирпичом является возведение здания под гараж из пеноблоков. Такая технология быстрая и удобная, обеспечивающая хорошую теплоизоляцию, относительно длительную эксплуатацию, довольно аккуратный внешний вид. Среди разнообразия материалов можно остановиться на металлоконструкциях, шлакоблоке, кирпиче либо дереве. На сайте http://novzmk.ru/izgotovlenie.html можно заказать производство металлоконструкции.

Поэтапность работ

1. Проектирование.
2. Проектная разработка с бумаги переносится на местность, для определения места размещения гаража и хозяйственного блока. Изначально необходимо отметить одну точку (зачастую угол), а после этого перенести по периметру на землю весь рисунок чертежа, с отметкой всех углов при помощи колышек.
3. Далее выполнение земляных работ и заливки основания. Зачастую, фундамент для такого строения имеет небольшую глубину, по этой причине весь ряд земельных работ выполняется вручную. После завершения рытья котлована, необходимо выполнить выравнивание стен, монтаж опалубки, засыпку подушки, для чего используется любой наполнитель в виде песка, щебня, отсева, камня. С целью обеспечения большей надежности вяжется арматура и заливается бетон. Важно соблюдать условие, согласно которому уровень фундамента должен быть выше уровня земли на 15–25 см, для предотвращению контакта с влажным грунтом. Предпочтительнее такого рода работы выполнять в летний сезон.
4. Затем возводятся стены.
5. Монтаж кровли. Зачастую в таких постройках используется односкатная крыша, которая отличается простотой и удобством. В качестве покрывающего материала возможно применение шифера, профнастила, андулина.
6. Осуществление утепления стен. С этой целью используют простой пенопласт.

обои для стен флизелиновые
обои бельгия
интернет магазин обоев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*