Экспресс-кредиты: недостатки и преимущества этого вида займов

Многие люди попадали в ситуацию, когда за короткое время нужно найти достаточно большую денежную сумму. В банке на получение кредита уходит много времени, а родственники и друзья не всегда могут выручить в такой ситуации. Зная о потребностях граждан, банками были придуманы специальные программы моментального или экспресс-кредитования, по которым средства заемщику выдаются в день его обращения. Кстати, онлайн кредит на карту без отказа круглосуточно — это отличный вариант. Кроме того, здесь совершенно не играет роли Ваша кредитная история.

Преимущества быстрого кредитования

Прежде чем воспользоваться услугой банковского моментального кредитования, следует разобраться я в особенностях таких программ. Сперва хочется обратить внимание на преимущества таких кредитных предложений. Неоспоримым достоинством такого варианта кредитования является высокая скорость проведения всех операций. Нередко от момента подачи заявки и до получения нужной денежной суммы проходит всего 30 минут. Это стало возможным благодаря использованию банковскими организациями специальных компьютерных программ, занимающихся проверкой документов потенциальных заемщиков.

При выдаче моментальных кредитов банки никогда не интересуются целями заемщика. Это является неоспоримым плюсом, так как полученные средства могут быть потрачены человеком на разнообразные цели, даже на те, на которые целевой кредит получить невозможно. На основании своих финансовых возможностей заемщик может определиться с суммой кредита и выбрать приемлемые для себя сроки, только не больше максимально допустимых сроков по экспресс-кредитованию.

Не забываем про минусы

Нет ни одной банковской услуги, в которой можно было найти одни только преимущества. Моментальное кредитование имеет свои собственные недостатки. Ограничение максимальной суммы кредита — это один из основных минусов, который отталкивает многих потенциальных заемщиков. В некоторых случаях максимальной суммы попросту может не хватить человеку для достижения своей цели.

Есть еще категория потенциальных заемщиков, которые отказываются от экспресс-кредитования по причине непродолжительных сроков, лишь изредка доходящих до трех лет, а в большинстве случаев не превышают 12 месяцев. Для каждого человека высчитываются свои максимальные сроки действия кредита и при этом большую роль играет сумма, на которую берется кредит.

Моментальное оформление кредитных сделок приводит к тому, что банк не делает тщательных проверок своих заемщиков. Это приводит к увеличению рисков, которые в свою очередь провоцируют увеличение годовой процентной ставки. Повышением годового процента банки делают сделку безопаснее. И это несомненно для клиентов является недостатком такого вида кредитования.

Советы специалистов

На вариант экспресс-кредитования следует обращать внимание только в случаях, когда у человека не остается иного выхода. Если есть время, тогда стоит обращать внимание на иные банковские программы, которые окажутся намного выгоднее. К выбору кредитора следует подойти основательно. Нужно проверить наличие лицензии и разрешений на ведение кредиторской деятельности. Еще желательно найти отзывы реальных граждан, которые успели воспользоваться предложением моментального кредитования именно в этом банке.

По материалам https://www.asks.ru/blogs/090216/4736/