Виды промышленных вибраторов

Для работы с сыпучими материалами и пластинчатыми смесями в целях их перемещения, сепарации, уплотнения или разрыхления используют специальное оборудование или электрические вибраторы. Это устройство считается наиболее простым и эффективным для генерации колебательных движений высокой частоты. Купить промышленный вибратор на rusvibro.ru можно разных видов. Классифицируются они в зависимости от следующих характеристик: способ создания колебаний (электромагнитные, пневматические и электромеханические), характер передачи колебаний бетонной смеси (глубинные, поверхностные, наружные).

Поверхностные или площадочные вибраторы незаменимы в самых разных областях строительства. Применяют их для производства бетонных блоков, кирпичей, тротуарной плитки, вибросита и многое другое. Благодаря создаваемым при помощи таких устройств колебаний из бетонной смеси выводятся лишний воздух и влага, вследствие чего плотность и монолитность бетона достигает максимальных показателей. Наружный электровибратор необходим для уплотнения покрытий изогнутых форм и в других ситуациях, где применение других типов устройств не представляется возможным. Среди прочих устройств подобного типа можно выделить фланцевый мотор-вибратор. Его достоинство заключается в универсальности его применения, что объясняется многообразием вариантов крепления к поверхности. Такие устройства используют в тех ситуациях, когда требуется вибрация, производимая параллельно плоскости крепления устройства. Особой эффективностью фланцевый вибратор отличается на установках вибросита или виброконвейера.

Вибратор глубинный применяют для укладки бетонного раствора в монолитные конструкции. Процесс работы заключается в погружении вибронаконечника в заливаемый участок, например, в фундамент. Стандартный глубинный вибратор относится к профессиональному оборудованию, которое способно выдержать повышенные нагрузки. Необходим он для выравнивания бетонного раствора на крупных строительных объектах. Приготовленный при помощи такого устройства качественный бетон используют для смешивания смеси и заливки фундамента. Приготовленный при помощи промышленного вибратора качественный бетон имеет ряд преимуществ перед смешанным вручную раствором: высокая плотность, небольшая усадка, увеличение производительности, отличная устойчивость к влиянию различных примесей, негативно влияющих на долговечность раствора.