Качественные характеристики и цены на паркетную доску из ясеня

Спокойствие и умиротворение, обилие воздуха и легкость наполняют помещение, пол которого устлан паркетной доской из ясеня – крепкого и надежного материала. В магазине «Планета паркета» представлены лучшие напольные покрытия. Вся продукция имеет сертификаты качества

Доска из ясеня: основные свойства

Текстура яркая: с бурым ядром и слегка желтой заболонью – в целом такой пол выглядит натуральным c мягким желтым оттенком. По сравнению с популярным дубовым полом, ясень выглядит ярче и выразительнее – он хорошо гнется, не трескается.

К недостаткам паркетной доски из ясеня относят ее высокую стоимость. Если сравнивать с полом из дуба, то да, – ясень стоит дороже, но и выглядит это лиственное дерево гораздо солиднее, нежели дуб. Стоит упомянуть еще и характеристики твердости по шкале Janka (Janka – это показатель, указывающий на силу удара, необходимую для порчи дерева). Для дуба этот показатель составляет 1120, для ясеня – 1320. Очевидно, что паркетная доска из ясеня дороже, но прочнее дубовой доски.

Отличные потребительские качества ясеня оценены известными производителями паркета и паркетной доски. Вдохновленные ярким рисунком этого лиственного дерева, дизайнеры фабрик создают удивительные коллекции напольного покрытия.

Интернет-магазин «Планета паркета» предлагает

В каталоге магазина представлена паркетная доска  от ведущих европейских фабрик: Barlinek, Polarwood, Upofloor, Haro и других. Эти названия – синонимы качества и престижа для большинства именитых дизайнеров и простых домовладельцев.

Цена на паркетную доску в первую очередь зависит от типа соединения: клей или замок – первое дешевле, второе несколько дороже. В магазине «Планета паркета» представлены преимущественно доски с замковым соединением.

Немаловажное значение имеет и производитель. Немецкие фабрики Terhurne и Haro являются флагманами – теми производителями паркетной доски, с которых берут пример, а потому и стоит их продукция дорого. Развивающимися компаниями, занявшими среднюю ценовую позицию на рынке, являются российские Polarwood и Karelia – их продукция сертифицирована сразу же по нескольким ИСО, а потому является достойным конкурентом Terhurne и Haro. Недорогая польская доска Barlinek производится на заводах Украины. За счет маленькой производственной стоимости розничная цена этой доски доступна большинству покупателей.

Если вы определились с маркой, сделайте заказ на http://www.parketplanet.ru/, и мы поставим вам выбранный материал в целости и сохранности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*