Сколько стоит блочно-модульная котельная?

Единой цены для БMK нет, потому что комплектация и установленное оборудование могут варьироваться в зависимости от предпочтений клиента. Цена котельной здесь зависит от следующих факторов:

Комплектация в модуле — размещение котлов БMK и насосного оборудования известных производителей увеличивает цену готовой котельной на 50%.

Уровень изоляции – требования по установке БМК, определяются потребностью в улучшенной теплоизоляции, толщина которой рассчитывается исходя из погодных условий в регионе.

Дополнительные установки — стоимость установки блочно-модульной котельной увеличивается при наличии помещений для обслуживающего персонала, душевой и сантехники.

Стоимость строительства газо-блочно-модульной котельной без оборудования начинается с 800 тысяч рублей.

Преимущества установки становятся очевидными в первый год работы. Расходы по сравнению со стоимостью централизованного теплоснабжения сокращаются до 50%. Экономическое использование газа и высокая эффективность использования тепла делают блочно-модульную котельную экономически выгодной для жилых помещений и промышленных комплексов.

Эффективная работа многих промышленных предприятий напрямую зависит от коммунальных услуг. Они обычно используются для отопления помещений и горячего водоснабжения цехов и производственных зданий. К сожалению, вдали от каждого города проблема постоянного теплоснабжения решается везде одинаково: вместо замены морально и физически устаревшего оборудования коммунальные услуги (часто из-за недостаточного финансирования) вынуждены расти. Правда, такой подход решает только текущие задачи.

Приобретение автономной блочно-модульной котельной решает проблемы теплоснабжения. Такого вывода придерживаются большинство опытных производителей, которые столкнулись с нехваткой энергии в отдаленных от центрального энергоснабжения местах. Помимо этой задачи, БМК имеет ряд ценных преимуществ, которые подтверждают ее эффективность при выработке энергии. Во-первых, модульная котельная экономично расходует топливо, работая на любом газе, в том числе и природном. Во-вторых, она оптимизирует затраты на строительство и дает возможность автономной работы системы управления. Далее можно говорить о высоких эксплуатационных возможностях и об уровне безопасности при работе с системой.