Почему генераторы горячего тумана считаются такими эффективными?

Современные службы, занимающиеся дезинфекцией, активно используют передовые технологии. Речь идет об оборудовании, предназначенном для распыления активного вещества – пестицида, который борется с насекомыми и паразитами. Здесь особого внимания заслуживают аэрозольные установки, а именно генераторы горячего тумана http://igeba.su/aerozolnye-generatory-goryachego-tumana/.

У этого оборудования есть масса достоинств. Да, оно довольно массивно и требует специальной подготовки, но при этом обеспечивает эффективную дезинфекцию, благодаря чему и заслужило такую популярность в профессиональной среде.

Принцип действия

Данные аэрозольные установки сперва закачивают рабочую жидкость в камеру сгорания, в которой она разогревается до парообразного состояния. Образовавшееся облако выдувается через длинный раструб, после чего заполняет все доступное пространство.

Этот метод дезинфекции эффективен по двум факторам:

  • во-первых, микроскопические капли рабочей жидкости без труда проникают даже в труднодоступные места, благодаря чему воздействуют непосредственно на насекомых и бактерии;
  • во-вторых, влияние яда дополняется термическим воздействием.

Использование генераторов горячего тумана позволяет добиться длительного эффекта: насекомые, паразиты и плесень не появляются гораздо дольше. Кроме того, такие аэрозольные установки отлично подходят для дезинфекции на производственных объектах.

Необходимо обратить внимание на то, что генераторы горячего тумана следует с осторожностью применять в жилых домах. Они могут нанести серьезный ущерб растениям и домашним животным, поэтому последних следует предварительно удалить из помещения.