Силовые осветительные опоры ОГС

 

Практически все современные автострады, магистральные пути сообщения и просто улицы оборудованы фонарным освещением, основными конструкциями для которого выступают металлические опоры. Сейчас можно запросто опора огс купить для освещения частного дома или дачи, поскольку разнообразие модификаций позволяет подобрать наиболее подходящую для конкретной функции конструкцию.

 

Сталь, применяемая в изготовлении фонарных опор, проходит определенные виды обработки, например – оцинковку, и обязательно имеет высокий класс качества, поскольку предназначена выдерживать большие нагрузки в ходе длительной эксплуатации. Расчет долговечности подобных изделий определяется относительно воздействия многих факторов и условий, однако в среднем составляет не менее четверти века.

 

Различия конструкции опор ОГС

 

В зависимости от технологических и технических параметров, определяется:

 

  • назначение опоры;
  • способ прокладки кабеля;
  • устанавливаемые приборы освещения;
  • метод монтажа опоры.

 

К примеру, опоры ОГК (граненые конические) предназначены для уличного фонарного освещения. Силовой кабель проходит под землей и далее в корпусе, а монтируются они на железобетонном основании. Некоторые модификации этих конструкций, такие как ОГКп (прямостоечные) уже оборудованы осветительными приборами, прожекторами или фонарями определенных форм, гармонирующих с местом установки, или соответствующих ее целям.

 

Существуют и более сложные конструкции, предназначенные для установки в труднодоступных для специальной техники местах. Они изготовлены таким образом, что монтаж может осуществляться даже одним рабочим, при этом опоры имеют характеристики, отвечающие всем необходимым требованиям качества, надежности и безопасности. Обозначение подобн6ых изделий отличается литерой “с” в аббревиатуре, например – ОГКс, то есть – складывающиеся.

 

Для освещения автомобильных трасс, магистралей и шоссе, чаще всего используются силовые опоры, как прямостоечные, так и фланцевые, о чем так же упоминается в их обозначении – ОГСп и ОГСф. Материал изготовления – стальной прокат, способ – гибка, а метод подвода силового кабеля может варьироваться в зависимости от условий местности и некоторых других факторов, и представлять собой воздушную или подземную коммуникацию. В любом случае, конструкционные особенности силовых опор фонарного освещения настолько разнообразны, что не представляют затруднений при выборе наиболее подходящих под конкретные цели.