Преимущества профессионального ландшафтного дизайна

 

Любой хозяин загородного дома или даже дачного участка хочет как-то облагородить свои владения, несколько окультурить растительность и окружающий пейзаж. Каждый делает это в силу своих возможностей, но далеко не каждый знает, как сделать привлекательным ландшафт своего подворья привлекательным и, в то же время, устойчивым к нашим климатическим условиям.

 

Многие находят красоту в обилии экзотических растений, за которыми требуется тщательный уход – защита от холодов в зимний сезон и от насекомых-паразитов в летний. Такие попытки сделать свой участок более эстетичным отбирают много энергии, времени и средств, но зачастую не приносят желаемого результата.

 

Отличительной особенностью профессионального оформления ландшафта является комплексный подход к обустройству участка в контексте всей экосистемы окружающей природы. Такой дизайн преследует цель гармоничного слияния творческих идей и реальных условий, в которых эти идеи воплощаются.

 

Эстетика и функциональность – основные составляющие грамотного, профессионального ландшафтного дизайна в Москве, который предлагает своим клиентам компания «Антураж». Разработка проекта, как первый этап всего мероприятия, основывается на достижении максимально гармоничного результата относительно участка, строений на нем и окружающей местности.

 

Проект ландшафтного дизайна конкретного участка включает все:

 

  • план размещения компонентов оформления участка – растений, камней, скамеек, беседок и проч.;
  • смету на материалы, необходимые для осуществления проекта;
  • этапы дренажных работ;
  • агротехнические работы;
  • инженерно-строительные мероприятия.

 

Специалисты используют те растения, которые гарантированно приживутся в нашей климатической зоне и, более того – станут неотъемлемой частью локальной экологической системы. Эстетическое оформление идет в неразрывной связи с практическими возможностями воплощения дизайнерских решений, для чего используются все профессиональные навыки и знания специалистов.

 

Комплексный подход к оформлению не только загородных участков, но и придомовых территорий в городской черте, определяет назначение таких работ, как ландшафтный дизайн в Москве под ключ, что включает полный цикл – от разработки проекта, до сдачи готового результата заказчику. Особенность профессионального исполнения таких работ – в предсказуемом результате и гарантированном успехе всего мероприятия, причем – в точно оговоренные сроки.