Металлический сайдинг под бревно: его достоинства и недостатки

СайдингМеталлический сайдинг – вид современного облицовочного материала, представляющего собой легкие панели, изготавливаемые из стали и алюминия. Покрытие сайдинга – это окраска, оцинковка и полимерный слой.

Металлический сайдинг «под бревно» пользуется спросом в строительстве частных домов, незаменим при ремонте фасадов. С его помощью можно и преобразить старое здание, и придать новому строению изысканный оригинальный вид. Сайдинг «под бревно» имитирует цельное дерево: имеет округлую форму и «древесный» рисунок. Купить сайдинг на http://saiding65.ru/ «под бревно» можно разной расцветки: темный дуб, золотой дуб, антик и другие.

Сайдинг под бревно металлический имеет неоспоримые достоинства при эксплуатации. Так, оценить главные достоинства этого материала можно еще при покупке, поскольку стоимость его невысока. Кроме того, этот вид фасадной облицовки легок, прочен и прост при монтаже. Монтаж выполняется с помощью специальных профилей – обязательных элементов фасадных подконструкцй. Для соединений внутренних и внешних углов предусмотрены сложные элементы профиля. Монтаж можно производить при любых погодных условиях – это еще один плюс металлосайдинга. При монтаже под сайдингом дополнительно укладывается утеплитель, что в свою очередь способствует снижению энергозатрат на отопление. При монтаже стоит учитывать необходимость зазора для вентиляции.

Технические характеристики металлосайдинга под бревно подчеркивают еще ряд его достоинств.

1. Этот материал эстетичен.

2. Панели устойчивы к воздействию внешней среды: полимерное покрытие защищает от коррозии и выцветания окраски. Этот фактор позволяет материалу быть в эксплуатации до 50 лет, сохраняя первоначальный вид.

3. Металлический сайдинг «под бревно» термоустойчив: он не теряет вида и прочности при любых земных температурах: от -60°С до +60°С. Материал пожароустойчив (до 120°С).

Основной недостаток, который имеет сайдинг под бревно металлический, является его низкая устойчивость полимерного покрытия против повреждений. При появлении царапин во избежание эрозии поверхность необходимо очистить, отшлифовать и покрыть специальной краской. Нужно соблюдать осторожность при монтаже и транспортировке, так как выпуклая поверхность подвержена деформации, а вмятины ведут к повреждению верхнего слоя.