Метод производства – технология изготовления различной ковровой продукции

 

Метод производства – технология изготовления различной ковровой продукции, которая в современном производстве закрепилось на тканом, иглопробивном и иглопрошивном методе. Тканые ковры, как правило – это ручное переплетение нитей на плоских текстильных безворсовых полотнах. Эта методика, в свою очередь, разделяется по вариантам фиксации ворса. Тканый метод, даже применительно к машинному типу изготовления, получается наиболее затратным по себестоимости, что отражается и на розничной цена товара, сайт тут.

Иглопробивные и иглопрошивные способы производства основаны на механическом создании ворсовой прокладки поверх тканой или нетканой основы сс помощью специальных игл. Такие методы наиболее распространены в современном ковровом производстве, поскольку позволяют изготавливать большие объемы самой разнообразной ковровой продукции по весьма доступным для рядового потребителя ценам.

Выбирая ковровые изделия, делайте ставку на собственный вкус и такие основные параметры, как тип и способ производства, материал основы и ворса, высоту ворса и репутацию производителя. Кроме того, приобретайте ковровые покрытия в соответствии с назначением помещения, поскольку то, что подойдет для спальни, далеко не всегда будет уместно в прихожей.

Невообразимый ассортимент ковровых изделий, который предоставляет потребителю современная промышленность, порой, вводит того в затруднительное положение и растерянность относительно адекватного выбора. Практически на все случаи жизни и для каждого помещения существует специализированное изделие, причем во всевозможном исполнении, так что нетрудно озадачиться при взгляде на все это великолепие.

Проблема еще в том, что строгих и четких стандартов и категорий ковровой продукции не разработано, поэтому покупателю приходится делать выбор на основании наиболее выразительных и существенных характеристик продукции, таких как качество, внешний вид и стоимость. Тем не менее есть ряд признаков и особенностей, по которым тот или иной ковер значительно отличается от своего аналога.

Тип изготовления – каким методом изготовлено изделие. Их на данный момент всего 2, и это машинная либо ручная работа. От этого параметра напрямую зависит, как минимум, стоимость ковровой продукции. Ввиду значительных трудозатрат и невысокой производительности, ковры ручной работы, в широком ассортименте представленные на planetakovrov.com/runner-carpets/ стоят значительно дороже, что логично с точки зрения производителя, но не всегда адекватно относительно функциональных и эстетических критериев.