Что делать, если разбилось стекло стиральной машины

Если разбилось или треснуло стекло дверцы машинки, эксплуатировать агрегат больше не получится, пока не будет произведена замена или починка. Ведь через дыру или щель в дверце вода будет вытекать на пол, что приведет к серьезным проблемам с соседями. В статье мы расскажем, что нужно делать в таком случае. Порекомедуем вам качественный ремонт стиральных машин на дому nadomu.kiev.ua.

Почему бьется стекло?
В первую очередь, учтите, что одна маленькая трещинка уже является небезопасной для вашей машинки. Ведь при стирке на все детали происходит колоссальная нагрузка, в том числе, и на стекло люка. А если есть хоть одно маленькое повреждение, стекло может лопнуть прямо в процессе, а это приведет к еще большим проблемам: осколки попадут в барабан, пробьют бак и «наломают дров» с другими деталями. Среди самых распространенных причин поломки дверцы люка можно выделить несколько.

Неудачное расположение. Иногда агрегат устанавливают таким образом, что об него постоянно что-то бьется, цепляет или задевает. Рано или поздно и стекло дверцы не выдержит такого.
Перегруз белья. Некоторые считают, что показатель загрузки – это пустой звук, и если положить в барабан на пару килограммов вещей больше, ничего не случится. Это – огромное заблуждение.
Посторонние металлические предметы в барабане. Даже маленькая монетка при стирке на огромных оборотах разгоняется до больших скоростей. Поэтому пробить стекло она может очень даже легко.
Повреждение при производстве. Всегда есть шанс, что вам попадется брак. Перед оплатой внимательно смотрите стекло машины. Если на нем есть пузырьки или мелкие царапины, лучше попросите другой агрегат.
Поломка барабана. Иногда удерживающее соединение лопается, и барабан начинает двигаться бесконтрольно. Тогда белье воздействует на стекло с еще большим давлением.
Да, некоторые из этих причин никак не связаны с деятельностью пользователя машины, а вот некоторых можно было бы избежать при должном поведении и соблюдении ряда простых правил, а именно:

устанавливать агрегат надо так, чтобы ничто не мешало открывать дверцу;
стирать одежду с металлическими наклепами в специальных машинках;
все пуговицы, замки и молнии нужно застегивать перед стиркой;
тщательно проверять карманы;
периодически менять прокладки на дверце.
Если следовать инструкциям и относиться к своей домашней помощнице трепетно и бережно, проблем не должно возникнуть. По крайней мере, из-за вас.

Вытаскиваем старую деталь
процесс замены стекла

Стекло, как и другие детали, не всегда универсально и может отличаться от модели к модели. Именно поэтому нельзя наобум покупать первое понравившееся и пытаться производить монтаж. Чтобы понять, какие параметры нужны именно вам, нужно вынуть стекло из дверцы стиралки. Для этого возьмите набор крестовых отверток и следуйте инструкции.

В первую очередь отключите стиральный агрегат от всех систем снабжения (тока и воды) и распахните дверцу до упора.
Возьмите отвертку и открутите болтики, которые удерживают дверцу на передней стенке машины.
Теперь открутите болты, соединяющие между собой внутреннюю и внешнюю панели дверцы, в середине между которыми вставлено стекло.
Теперь просто извлеките стекло и отнесите его в магазин, чтобы подобрать полностью аналогичное.