Как часто нужно делать ремонт в квартире?

Сколько бы мы ни отдаляли этот момент, рано или поздно он все равно наступает. Речь идет о начале ремонта в квартире. Постоянного беспорядка и склада стройматериалов в собственной квартире побаиваются даже самые отважные. На самом деле, все не так страшно. Главное — знать, что именно нужно обновлять и когда. Обратите внимание на krivoyrog-remont.com.ua!

До того как начнется ремонт
Конечно же, вам необходима четкая стратегия, чтобы ориентироваться. Вот примерный порядок действий.

— Оценка. Внимательно осмотрите все комнаты и помещения и оцените их состояние. Будьте предельно критичны. От чего-то нужно будет избавиться, что-то добавить, обновить, заменить — набросайте списком. Такая «шпаргалка» позволит вам сэкономить, не покупая лишних материалов.

Как часто нужно делать ремонт в квартире?

— Дизайн-проект. Или, проще говоря, перепланировка. Если у вас все в порядке с пространственным воображением, можете рискнуть и нарисовать план квартиры самостоятельно, а затем уже вносить в него свои изменения. Например, можно вырезать из бумаги уменьшенные модели мебели и межкомнатных перегородок и передвигать их в свое удовольствие. Возможно, вы даже захотите изменить назначение некоторых помещений. Например, перенести кухню или сделать из спальни детскую. Но для верности результата все же стоит обратиться к профессионалам. Например, дизайн проект предусматривают услуги компании vip-remont и других фирм, специализирующихся на эксклюзивных ремонтах.

Капитальный и косметический: в чем различия
Прежде чем пугаться режима «вечной стройки» в доме, определитесь, какой именно вид ремонта вам нужен. Варианта здесь может быть два.

Косметический

поклейку обоев;
отделку потолка: покраску, побелку или монтаж подвесных панелей;
несложная замена напольного покрытия — укладка линолеума или ламината.
На бытовом языке это называется «освежить обстановку». Такой ремонт предполагает:

Как часто нужно делать ремонт в квартире?

Капитальный

перегородки;
межкомнатные и входные двери;
напольное покрытие (паркет);
трубопроводы;
систему отопления;
электропроводку.
А вот здесь вам понадобится много времени, терпения и средств. Менять придется многое:

Какой из этих вариантов выбрать — зависит не только от вашего желания. Прежде всего учитывайте свою финансовую ситуацию. Если денег у вас впритык, иногда целесообразнее будет сделать «косметику» и заменить сантехнику (как правило, если дело доходит до ремонта, в самом плачевном состоянии оказывается именно она). Это позволит уложиться в несколько месяцев.

Как часто нужно делать ремонт в квартире?

Определяясь с видами необходимых работ, нужно обязательно учитывать изношенность всех покрытий. Проще всего это заметить на стенах: даже самые толстые обои со временем протираются и покрываются пятнами. Особенно ускоряют эти процессы животные и маленькие дети.

Если же говорить о напольных покрытиях, то износ влияет не только на внешние, но и на эксплуатационные характеристики. Прямые солнечные лучи, частое мытье, перестановки мебели — все это постепенно состаривает покрытие. Не говоря уж о банальном износе от времени.

Частота ремонта: пятилетка или…?
Специалисты советуют обновлять обстановку в квартире примерно раз в пять лет. За это время изнашиваются обои, ветшает потолок и напольное покрытие из дерева. Что касается линолеума, то он может «прожить» и десять лет — в зависимости от качества.

Что касается капитальных преобразований, то они уместны раз в 15 лет. По современным нормам, именно столько в среднем сохраняет товарный вид плитка, сантехника, межкомнатные двери и многие виды напольных покрытий.