Парфюмерные советы

Здравствуйте, уважаемые читатели. Первые духи появились в 1921 году и назывались Шанель№5. По заказу Коко Шанель их создал химик Эрнест Бо, тогда было создано десять ароматных композиций, из которых она выбрала флакон под номером 5. Так появились на свет самые популярные духи, которые уже 90 лет, пользуются успехом у женщин всего мира. Феномен популярности этого продукта в том, что объединил в себе элементы сандалового дерева, жасмина и новых синтетических добавок. Эти духи не подвластны моде, как настоящее произведение искусства.

Мода на новый аромат меняется стремительно. Чуть ли не каждый сезон. Выбирая духи надо помнить, что они должны соответствовать характеру человека и его темпераменту. Обладателям светлой кожи, которые относятся к весеннему и летнему типу, лучше выбирать легкие цветочные ароматы. Людям с более интенсивным цветом кожи, относящимся к осеннему и зимнему типу, лучше присмотреться к экзотичным пряным ароматам, восточный аромат сандала и ванили добавит особой привлекательности. Мы очень советуем французские духи ламбре, у них потрясающе вкусный и очень стойкий аромат!

Выбирая духи надо помнить о том, что настоящий запах проявляется на коже через 20-30 минут, причем, на каждом типе кожи запах может проявляться по-разному, поэтому те духи, которые подходят одному человеку, совсем не обязательно подойдут другому. Выбирая духи для себя, можно прислушиваться к тому, какие отзывы о парфюмерии той или иной фирмы встречаются чаще всего, но всегда важно опробовать понравившийся аромат на своей коже.

Каждые духи состоят из так называемых нот, поэтому работу парфюмера сравнивают с работой композитора, который пишет музыку. Верхние ноты — это быстро проявляющийся аромат, который быстрее всего выветривается. Обычно верхняя нота состоит из цветочных и цитрусовых ароматов. Средние ноты — более стойкие, они начинают проявляться не раньше чем через 10 минут после нанесения ароматной жидкости на кожу. Состоит средняя нота в основном из фруктовых или цветочно-пряных ароматов. Это ароматы вишневого и сандалового дерева, корицы, мускуса и амбры.

Не стоит наносить духи на одежду, так как можно испортить любимую блузку или кофту. Духи в своем составе имею эфирные масла, которые, оставляют ярко-желтые пятна. Стоит наносить духи на виски, шею и запястья, а еще запахи хорошо держатся на чистых волосах. Когда кожа теплая и влажная, необходимо перед собой брызнуть духи и войти в это облако.

Отличие духов и одеколона, туалетной и парфюмированной воды заключается в соотношении спирта и ароматичных веществ. Духи очень концентрированные, они содержат 30-35% ароматических веществ и держатся на коже 15-20 часов. Парфюмированная вода содержит 13-17% ароматических веществ и держится на коже 6-10 часов. В туалетной воде всего 8-10% от общей массы ароматических веществ, которые позволяют сохранять нанесенный аромат 4-5 часов. Наименьшее количество часов держится аромат одеколона — 2-3 часа из-за 3-5% ароматичных веществ. Одеколоны бывают не только мужскими, но и женскими, они менее популярны, чем остальные виды парфюмерии, а их название происходит от названия немецкого города Кельн.