Отопление дома

Эти системы имеются в каждом доме, и неизбежно наступает момент, когда без необходимого ремонта они могут выйти из строя.

Невозможно себе представить, вышедшую из строя систему отопления в период холодов. И эта незавидная перспектива напоминает нам лишний раз – не стоит тянуть с ремонтом, ведь последствия могут быть серьёзными такими же как и затраты по их устранению.

Своевременный ремонт отопления продлит срок службы системы. Если же пренебречь им, то систему отопления придётся менять на новую, по истечении некоторого времени, что обойдётся совсем не дешево.

В этот ремонт входят различные виды работ. Это зависит от нескольких факторов, начиная от характера неисправности и заканчивая местом, в котором установлена данная система. Это может быть частный дом, коттедж или многоквартирный дом.

Если не затрагивать такую широкую тему как индивидуальное отопление и поговорить о квартире, то подразумевая ремонт отопления, имеется в виду следующее:

Замена радиаторов, ремонт стояков на территории квартиры.

Установка или ремонт пола с подогревом;

Диагностика котельного оборудования;

Настройка и ремонт котла;

Установка кондиционера на основе теплового насоса;

Смена стояков отопления или радиаторов предусмотрительней проводить в тёплый, летний период, когда система отключена, чтобы не мёрзнуть самим и не заставлять мёрзнуть соседей. Так как при выполнении данных работ отключается весь стояк.

Всё большей популярностью пользуется система»тёплый пол». Она бывает водяной и электрической. Большой расход электроэнергии является её основным недостатком. В домах построенных со старыми нормами расхода электроэнергии подключить эту систему не всегда возможно. Скорей всего устанавливать систему придется с установкой отдельного автомата и проводки.

Если вы решили установить тёплый пол водяного типа уделите особое внимание качеству проекта и монтажа котельного оборудования, чтобы минимизировать риски протечки и повреждения труб. Очень важно знать, что нельзя подключать водяную систему «тёплый пол» к системе горячего водоснабжения, потому что в этом случае горячая вода будет остывать и двигаться дальше по стояку к соседям уже остывшей.

Для обеспечения квартиры необходимым теплом сразу после отопительного сезона или перед ним, когда погода не так сурова, начиная с нуля градусов и выше, прекрасно подойдёт кондиционер на основе теплового насоса. Этот кондиционер, в отличие от традиционного, переносит тепло с улицы в помещение. Исходя из этого, его эффективность высока только при положительном показании температуры за окном, то есть от нуля и выше.

Ремонт канализации необходим при повреждении труб, при коррозии, при осадке здания или грунта.

Текущий ремонт канализации это ремонт и замена повреждённых приборов, сливных бочков, текущих труб, промывка канализационных труб, устранение шума во время работы канализации.

Капитальный ремонт канализации связан с перекладкой труб, механической прочисткой труб, заменой сантехнических приборов, смывных бочков.