Плюсы и минусы жизни в Испании

Если вы готовы решиться на столь решительный шаг и стать жителем Испании, оформив ПМЖ, должны быть оценены и взвешены все доводы «за» и «против», потому что в какой стране мира вы бы ни проживали, везде имеются свои положительные и отрицательные стороны. Поэтому обратите внимание на новостройки в испании!

Об испанцах и уровне их жизни
Как и любой народ на земле, испанцы обладают характерными особенностями: культурными, генетическими, историческими и эмоциональными, которые проявляются в их поведении, в отношении к окружающим их людям и жизни вообще.

Они свободолюбивы и независимы. Во всех их поступках сквозит достоинство. Они не станут тратить силы, средства и эмоции для чего-либо абстрактного и неизвестного, только для чего-то очень важного для себя или близких. Они благожелательны и позитивны и всегда помогут, если попросить их. Эмоциональность преобладает в каждом аспекте их жизни. Напряженный труд и достоинство человека в их представлении несовместимы. Они необязательны, но лишь до тех пор, пока не представляет интереса для них предмет обязательства. Они консерваторы и патриоты.
Жители Испании

В последние пару лет экономика страны переживает определенные трудности, повлекшие за собой снижение уровня жизни населения. И сегодня каждого пятого испанца можно отнести к категории малообеспеченных. И это несмотря на то, что в этой стране цены на многие товары и продукты питания значительно ниже, чем во многих развитых европейских странах.
И все же материальная сторона жизни для испанцев важна гораздо меньше, чем наличие возможности получать от жизни удовольствия: путешествовать, сходить на футбол, посидеть с бокалом вина в дружеской компании и т.п.

По оценкам в Испании легально проживает более 50 тысяч иммигрантов из России, около 100 тысяч – с Украины и 6 – из Беларуси. Считается, что нелегалов – еще больше.

Минусы жизни в Испании
Часто люди узнают о них, лишь начиная жить здесь. Для многих неожиданно сложно оказывается адаптироваться к жизни в этой стране.

Чем отличается отдых от жизни в Испании? Отдыхать в этой стране – сплошное наслаждение. Когда начинаете здесь жить, непосредственно сталкиваетесь и с бытом, и с образом жизни в Испании. К ним вам придется привыкать. Например, здесь все стараются экономить на электричестве, бензине, на многих других вещах. Крайне редко устанавливают отопление, опять же в целях экономии. А еще испанцы целуются в щеки или руки жмут при встрече, и никаких объятий.
Как с работой? Пожалуй, это самая главная проблема эмигрантов, особенно теперь, когда страна переживает последствия кризиса. Всего несколько лет назад даже не располагая разрешением от властей, на работу было устроиться легко. Сегодня ситуация изменилась, и работодатели должны платить большие штрафы, принимая на работу иностранного гражданина, не имеющего права на работу. Если приезжий соблюдает законы страны и ведет себя прилично, отношение к нему, соответственно, учтивое и доброжелательное. Да, без знания языка о работе даже не мечтайте.
О медицинском обслуживании. Общественная медицина – это, прежде всего, очереди. Быстрей и качественней – частные консультации. Но для среднестатистического жителя даже просто консультация – дорого, не говоря уже о лечении. Запись к государственному врачу (особенно узкому специалисту) на прием может оказаться проблемой. В декабре получить талончик на июнь в порядке вещей. Испанцы, если проблема со здоровьем серьезная и не терпит отлагательства, едут в медицинский центр сами или в больницу скорой помощи.
Для автомобилистов. Испания заполонена автомобилями. Для испанцев предпочтительнее маленькие машинки. С ними и парковаться легче, и за бензин платить меньше.
Дороги Испании

Парковки практически всегда платные, правда, автоматов для их оплаты достаточно. Не станете платить, получите довольно приличные безжалостные штрафы. Правда, часто, с 20:00 до 8:00, а также в выходные, парковка бесплатная.
Испанцы не поторопятся. Даже если вы очень спешите, оформляете важные документы, все будет выполняться медленно и не спеша. Эта медлительность может раздражать, даже вызвать гнев. Только вот бороться с этим бесполезно. Это нужно принять, а также то, что эти люди очень любят отдыхать.
Испанцы не отличаются брезгливостью. Вам это будет непривычно, но привычки к мытью рук у них не замечено. Более того, они и детей этому не учат. Они на любой пол могут сесть где угодно в полной уверенности, что там все чисто. Они не испытывают неприязни к общественным местам, к поручням.
Никаких тапочек для дома. Дома испанцы тоже ходят в обуви. Так любимые русскими тапочки у них вызывают только смех и считаются причудой.
Кое-что о продуктах. Там не пьют кефир, практически не едят черный хлеб и гречку. Вам придется их хорошо поискать в магазинах. На черный хлеб в супермаркетах цены кусаются, и испанцы покупают его ломтиками. Редко в Испании и натуральное молоко, только тетрапаковское, долгоиграющее. И кваса здесь нет, и большого выбора конфет тоже. Твиксов, и сникерсов, и других шоколадок, конечно, достаточно.
Но на деле, все минусы отлично компенсируются многочисленными несомненными достоинствами.

Плюсы жизни в Испании
И один из них, который никому не удастся оспорить, – это климат. Здесь солнечно и жарко. И есть море. В Испании всегда можно выбрать место на свой вкус. Андалусия будет радовать вас морем и жарой. Чуть севернее – и вы как будто на французском Лазурном берегу. Каталония в этом смысле, вообще, золотая середина. Да и с экологией полный порядок. И природа чудесная.
Это страна с довольно высоким уровнем жизни, да и зарплаты здесь выше, чем во многих других странах, даже несмотря на сложную экономическую ситуацию.
О дорогах следует сказать особо. Практически везде они отличные и, что особенно приятно, бесплатные.
Цены сравнительно низкие, а соотношение их с качеством выше всяких похвал. Возьмите любые продукты, мясо, овощи, фрукты или морепродукты – вам не придется разочароваться в их качестве.
Резидентом Испании вы легко станете, если станете учиться в одном из учебных заведений страны, а имея студенческий «вид на жительство» получаете возможность работать легально, хоть и на полставки.
Если вы не выберете для жительства модный туристический район, можете приобрести недвижимость по вполне доступным ценам и получить при этом ВНЖ.
Здесь вы можете не беспокоится о безопасности своей и близких, потому что Испания считается одной из самых спокойных стран. Правда, ближе к туристическим районам распространено воровство.
Отсюда вы легко и за дешево можете отправиться в путешествие по Европе авиакомпаниями, называемыми лоукостерами.
Да и испанский язык распространен по миру, так что знание его совсем не помешает, а впоследствии даже пригодится.
Здесь любят праздники и умеют веселиться, так что фиест, карнавалов и других празднований предостаточно.
Да, в этой стране совсем нет клещей.