Что нужно знать при выборе плитки для ванной комнаты

Плитка для ванной бывает первого, второго и третьего сорта, из которых наиболее предпочтительный – первый, потому что оставшиеся чаще всего считаются отбраковкой. Первый сорт характеризуется меньшими отклонениями в размерах, и одной цветовой гаммой. Разнообразная бытовая химия и средства личной гигиены часто оставляют пятна на плитке в ванной. Здесь требуется плитка с улучшенными химическими характеристиками: низкой пористостью, сопротивляемостью основаниям, хорошей кислотостойкостью. Однако в ванной не очень имеет значение степень износостойкости плитки. Чем больше помещение ванной комнаты, тем крупнее плитку можно использовать. В маленькую ванную комнату нежелательно помещать большую плитку. Если у Вас маленькая ванная комната, то нужно выбирать светлые цвета, которые способны зрительно увеличивать пространство. Укладка керамической плитки своими руками очень востребована!

Для того чтобы определить, сколько плитки Вам потребуется, нужно к известной площади помещения прибавить еще 15 %. Некоторый объем понадобится на подгонку по рисунку и форме. Плитка первого сорта, упакованная в одной упаковки, имеет некоторые различия по цвету, а также определенную разницу в геометрических размерах. Кроме того, существуют способы укладки с большим расходом приобретенного материала. Многообразие плитки на рынке велико, имеются даже плитки, напоминающие по фактуре такие натуральные материалы, как мрамор, дерево, туф, кирпич. Европа занимает ведущее положение по производству плитки.

Укладка керамической плитки является непростым делом, требующим серьезного подхода. Вам потребуются сухие строительные смеси, при помощи которых керамическая плитка крепится к поверхности. Для укладки применяют сухие смеси на основе песка и цемента. Клей при применении подобных смесей можно наносить в малом количестве. Другой вид сухих смесей – затирка для швов, различающаяся по цветам и уровню влагостойкости. Она необходима для заполнения швов между уложенной плиткой. Так как сухие смеси готовят порциями, их расход довольно небольшой, ведь можно правильно сделать расчеты, отходов почти не возникнет. Стабильность смеси достигается верным дозированием и особенными параметрами этих смесей.