Разновидности скотча

Активное использование клейкой ленты в быту и различных отраслях промышленности обусловлено, прежде всего, ее универсальностью и незаурядными функциональными возможностями. Существуют разные виды скотча, каждый из которых имеет свои особенности, преимущества и назначение. Лента с диэлектрическими свойствами может применяться в качестве изоляционного материала, а с нанесенным логотипом или надписью – в роли рекламного носителя. Учитывая то, что разновидностей скотча, в зависимости от целей применения, с каждым годом становится все больше, можно утверждать, что он никогда не утратит свою эксплуатационную ценность. Обратите внимание на https://kleykaya-lenta-belgorod.ru/!

Основные виды скотча и их применение
Как было подмечено выше, разделение скотч-ленты на виды основано на прямом назначении и применении клейкого материала. Итак, скотч бывает следующих видов:

Разные виды скотчаУпаковочный – обладает утолщенной основой и увеличенной шириной, изготавливается в прозрачном виде и в разных расцветках.
Канцелярский – не рассчитан на большие механические нагрузки, т.к. имеет толщину не более 40 мкм. Основная сфера применения – склеивание изделий из бумаги и картона.
Технический – отличается повышенной прочностью, износостойкостью, может быть многослойным.
Малярный – производится из креппированной бумаги, обладает рядом специфических свойств. Предназначается для защиты поверхностей в процессе окрашивания, покрытия штукатуркой и лакирования. Основные виды малярного скотча: для внутренних малярных работ при температуре до 60ºC, и для эксплуатации при температуре 80-120ºC (например, для сушки в термической камере).
Пломбировочный – напоминает обычную липкую ленту, но клеящие свойства в несколько раз выше. Применяется для пломбирования грузов, посылок, коробок. Информирует о том, вскрывались они или нет.
Ленты, которые относятся к категории технических, имеют свои подвиды. В эту группу относится: металлизированный скотч, армированный, двусторонний, морозостойкий. Каждый вид клейкой технической ленты отличается по толщине, окрасу, прочности и многим другим параметрам.

Например, металлизированный скотч с виду напоминает тонкую фольгу, но при этом обладает высокой прочностью и может выдерживать температуру до 80°С.

Армированная клейкая лента не настолько эффектно выглядит, как металлизированный скотч, но все же она сохранила металлический оттенок и внешнюю привлекательность. В ее составе присутствуют волокна ткани, благодаря чему обеспечивается высокая прочность ленты, а также устойчивость к влаге и растяжению. Применяется в основном для надежной фиксации тяжеловесных грузов и скрепления металлических элементов.

Если требуется выполнение упаковочных работ в условиях низких температур, то в этом случае применяется морозостойкий скотч. Он просто необходим при упаковке охлажденных грузов, т.к. характеризуется повышенной прочностью и улучшенными адгезионными свойствами.

Виды двухстороннего скотча
Двусторонний скотч разделяется на следующие виды в зависимости от своего основного предназначения:

Разнообразие клейких лентполипропиленовый – прочный и с повышенной клейкостью;
бумажный – применяется в медицинской сфере, при выполнении типографических работ, фотоиндустрии;
тканевый – считается наиболее прочной разновидностью двустороннего скотча, легко выдерживает большие нагрузки и незаменим, как в быту, так и в промышленности;
на вспененной основе – предназначен для использования на неровных и матовых поверхностях, отличается повышенной клейкостью и прочностью, часто используется в производстве мебели.
Двусторонний скотч многофункционален, надежен и практичен, соответственно его востребованность довольно высокая. И если вы хотите купить именно этот тип клейкой ленты, то мы готовы предложить наиболее выгодные условия покупки.