Эксплуатационные характеристики тканевых натяжных потолков

Натяжные потолки получили широкое распространение почти сразу же, как появились. Производители предлагают вниманию заказчиков все новые и новые разновидности изделий. Сейчас, помимо привычных ПВХ-вариантов, появились тканевые разновидности, которые стоят гораздо дороже.

Тканевые натяжные потолки оптом на www.tvoystil.ru выполняют из полиэстера, который пропитывают полиуретаном. В результате этого получается достаточно тонкое, но прочное и водостойкое полотно. Изделия имеют целый ряд других преимуществ, кроме прочности. В первую очередь, следует обратить внимание на структуру их поверхности. Ткань визуально неотличима от штукатурки. Фактурная матовая поверхность создает ощущение идеально ровного потолка. Благодаря такой структуре тканевые варианты натяжного потолка нередко выбирают для оформления роскошных домов.

Тканевые полотна обладают определенными эксплуатационными характеристиками, независимо от производителя. В первую очередь, стоит отметить их безопасность. Изделия выполнены из синтетических материалов, однако они не оказывают негативного влияния на здоровье человека. Тканевые натяжные потолки лишены неприятного запаха и не выделяют токсичных веществ. Изделия являются довольно прочными. Они легко выдерживают даже попадание в них даже пробки от шампанского. Тканевые натяжные потолки можно спокойно устанавливать даже в детской комнате, так как они не боятся ударов мяча. Тканевое полотно в 15 – 20 раз прочнее, чем ПВХ-варианты.

Натяжные тканевые потолки не подвергаются деформации в результате воздействия низких или высоких температур. Они не теряют своих эксплуатационных характеристик при температурном диапазоне от -40 до +80 градусов. Тканевое полотно является долговечным. С годами в углах комнаты не появляются складки и морщинки, а само полотно не провисает.

Еще одним важным достоинством тканевых потолков считается простота монтажных работ. Установить их гораздо проще, чем ПВХ-варианты. Изделия полностью соответствуют всем стандартам пожарной безопасности, так как они не поддерживают горение. Тканевые натяжные потолки имеют хорошую звукоизоляцию даже по сравнению с ПВХ-вариантами.

Практически все производители предоставляют заказчикам гарантии на тканевые полотна, которая обычно составляет 10-12 лет. Количество цветовых решений потолков из ткани ограничено, однако это нисколько не ограничивает возможности дизайнерских решений. Их благородный вид будет великолепно сочетаться с любым вариантом интерьера.