Как выбрать фейерверки на Новый год и как правильно с ними обращаться

Нам всегда хочется, чтобы новогодняя ночь запомнилась надолго, ведь это — самый яркий праздник в году. Для того, чтобы прибавить вечеринке впечатлений, многие решаются на покупку фейерверков. Сегодня магазин фейерверков в москве очень востребован.

К приобретению и использованию фейерверков стоит подойти ответственно. Как правильно выбрать пиротехнику и с ней обращаться рассказал в медиа-центре Информатор руководитель пиротехнического предприятия «Шериф» Сергей Кобзарь.

Для начала осмотрите упаковку салюта — на ней не должно быть никаких повреждений. Срок годности фейерверка указан на каждой упаковке. Сейчас согласно европейским стандартам, они могут храниться до 10 лет. Если срок годности огней истек, то лучше их больше не использовать. После покупки фейерверки нежелательно носить из холода в тепло и обратно — из-за этого продукция может портиться. Также упаковки лучше не ронять, поскольку пиротехника может быть опасна после этого. Продукцию нельзя хранить на батарее — это также чревато травматичными последствиями после запуска фейерверка. Покупать салюты эксперт советует в специализированных магазинах, где продавцы-консультанты — пиротехники. Очень рекомендуем купить пиротехнику!

По техническому регламенту, безопасное расстояния от места запуска фейерверка — 15 метров, но лучше отойти на 25-30 метров для удобного обзора. Здесь появляется следующая рекомендация — внимательно подойдите к выбору площадки. В черте города необходимо отходить на 40-50 метров от жилых домов, чтобы не задеть людей на балконах. Лучше всего для этого подходят спортивные площадки. Осмотрите территорию еще днем — вы должны быть уверены, что ночью обстановка будет такой же. Перед запуском фейерверк нужно поставить на твердую поверхность и желательно закрепить. Не забудьте захватить с собой фонарик — он может понадобиться для съема фитиля с пиротехники.

Отдельно Сергей Кобзарь рассказал, на что следует обратить внимание при покупке фейерверка в магазине. «Практически у всех продавцов есть видеосъемка испытания салюта. Каждая продукция проверяется. Также загляните в макет продукции. Если внутри стоит качественный картон, то и заряд будет хороший. Если картон около 2-3 миллиметра, значит производители сэкономили и салют будет соответствующий», — говорит эксперт.

Помните, что запускать пиротехнику следует только в трезвом состоянии. Чаще всего травмируются выпившие люди, которые путают фейерверк с петардой или не понимают, как правильно пользоваться салютом. Также не пытайтесь поджечь установку заново, если она не сработала. Если вы не уверены, сработает фейерверк позже или нет, лучше залить его водой. «Если вы принесете установку, которая сгорела частично, вам большинство магазинов вернет деньги», — утверждает Сергей Кобзарь.

Ранее мы сообщали, что думают в Днепре: какие елки выбирают жители Днепра — живые или искусственные. К этой поре Днепр прихорашивается — на улицах города появляются гирлянды, украшения и елочные базары.

Больше на www.bah.ru!