Гидравлические резаки кабельные, тросовые и канатные

Гидаравлические кабельные резаки оснащены приводом от внешней маслостанции, номинальное давление 70 МПа.

Гидравлический возврат поршня гидроцилиндра,
Выполнены с откидной скобой,
Блокировка движения ножа при открытой скобе,
Безопасные в применении, удобные в работе, обеспечена работа в любом пространственном положении,
Ножи можно заточить заново.
Управление рукояткой на инструменте.
По заказу поставляем пружинный балансир.
Эффективны в применении при электромонтажных работах.

Ножницы по металлу: виды, характеристики, советы по выбору
Ножницы по металлу широко используются для резки листовой стали разной толщины. С их помощью получают заготовки с высокой точностью линейных размеров. Так как обработка происходит холодным способом, исключается перегрев кромки и образование окалины. Обратите внимание на резак гидравлический!

Существует огромное разнообразие ножниц – от мощного стационарного оборудования до легкого и мобильного ручного инструмента. Во время выбора нужно учитывать специфику применения, интенсивность эксплуатации и характер поставленных задач. Никто не будет приобретать гидравлическую гильотину для бытовых работ, тогда как даже самая лучшая ручная модель не справится с производственной нагрузкой металлообрабатывающего завода.

При выборе значение имеют следующие факторы:

максимальные габариты разрезаемого металла (толщина, ширина);
характер обработки (прямолинейная, криволинейная);
материал изготовления ножей (это должны быть твердые инструментальные сплавы);
мощность электродвигателя (при его наличии);
функциональность, возможность регулировки глубины реза, технические характеристики.
Ручные для бытового применения.

Используются исключительно для резки тонколистового металла, чаще всего жести, иногда проволоки. Внешне схожи с обычными ножницами. Приводятся в действие мускульной силой человека, могут применяться как для прямого, так и для криволинейного раскроя. На рынке представлены ножницы разных конструкций, которые различаются формой режущих кромок и другими параметрами. Еще есть резак аварийно спасательный комбинированный!

Гильотинные.

Высокопроизводительное стационарное оборудование, используемое в промышленных цехах и ремонтных мастерских для прямолинейной резки. С его помощью успешно рубят даже толстый металл (до 25 мм). Выставляется необходимый зазор, лист помещается под специальные прижимы.

Два ножа (один подвижный, второй нет) смыкаются, в результате чего образуется качественный рез по всей ширине. Существуют как электрические, так и рычажные (ручные) модели, работающие автономно.
Высечные. Служат для сложной фигурной резки. Создают ровную и чистую линию реза без деформаций и стружки.

Отличаются высокой маневренностью и минимальным радиусом разворота. Рабочая зона хорошо видна, начинать резку можно даже с середины листа.

Комбинированные пресс-ножницы.
Удобны, многофункциональны, производительны. Могут работать не только с листовым металлом, но и с профильным прокатом. Кроме того, с их помощью делают вырубку в заготовках.

Обзор профессиональных (ручных) ножниц для резки металла
При работе с металлом небольшой толщины, совершенно необязательно использовать дорогостоящее оборудование для резки. С этой работою можно отлично справиться профессиональными ножницами.

Преимущества использования ножниц
Профессиональные ручные ножницы по металлу позволяют работать с материалом без подключения к источнику электрического тока. Такой инструмент является мобильным и очень удобным в использовании.
Цена ручных приспособлений для резки значительно ниже, чем гильотинных ножниц или аппарата плазменной резки, поэтому даже для начинающего мастера приобрести такой инструмент будет совсем несложно.
Использование ручных ножниц позволяет получить криволинейный рез металла, что практически невозможно при использовании сложных конструкций с плоским длинным ножом.
Существенным недостатком является ограничение по толщине обрабатываемого материала, которое для большинства моделей составляет 0,8 мм.
Виды ножниц
Профессиональные ножницы по металлу делятся на следующие виды:

Правые — конструкция позволяют осуществлять рез только по прямой линии либо криволинейный рез в правую сторону. Отличить модели такой конструкции можно по рукоятке зелёного цвета.
Левые — применяются только для левостороннего криволинейного реза или разрезания металла по прямой линии. Рукоятка красного цвета.
Прямые — используются только для прямого реза. Рукоятка желтого цвета.
Со смещённым центром — позволяют значительно увеличить производительность работы с металлом, за счёт отсутствия необходимости отгибать угол металлического листа. Инструмент со смещённым центром имеет оранжевую или темную окраску рукояти.
Перечисленные модели ножниц позволяют отлично справиться с листовой сталью толщиной до 0,8 мм, а цветные материалы можно будет резать толщиной до 1,4 мм. Качественный рез возможен только при использовании профессиональных изделий, поэтому важно знать как правильно выбрать хороший инструмент.

Выбираем хорошие модели

Профессиональные ножницы для металла следует выбирать по следующим параметрам:

Цена — хорошая вещь не будут стоить дёшево. Качественный профессиональный инструмент продаётся по цене не менее 700 рублей.
Качество реза — если есть возможность проверить раздвижные лезвия в работе прежде чем их приобретать, то это нужно обязательно сделать. Качественные ножницы не оставляют заусенцев на металле, при этом сам рез осуществляется очень легко.
Сборка — все детали профессионального инструмента имеют идеальную эргономику, безопасны в эксплуатации, удобны при продолжительном использовании.
Качество металла — у профессиональных моделях этот показатель всегда находится на высочайшем уровне, поэтому приобретая такой инструмент один раз, мастер в течении долгих лет будет пользоваться изделием без необходимости в ремонте или регулировки.
Это основные преимущества профессиональных изделий по металлу перед дешёвыми аналогами, но чтобы каждый раз не проводить «кастинг» в магазине на лучший инструмент, можно довериться торговой марке, которая дорожит своей репутацией. Приобретая товар от известного производителя риск купить некачественное изделие практически сведён к нулю.

Больше на rezaki.com