Что такое аутсорсинг: виды, как перейти и выбрать компанию

Термин «аутсорсинг» пришел к нам из английского языка. Если говорить простыми словами, под аутсорсингом понимают процесс, когда технику, рабочую силу или ресурсы со стороны используют для своих целей.

Руководство любой компании стремится к тому, чтобы деятельность организации во всех сферах осуществлялась на высоком качественном уровне. К сожалению, этого не всегда удается добиться. Держать в каждом отделе по несколько специалистов высокой квалификации могут позволить себе не многие. Кстати, обслуживание офиса it очень востребовано!

В такой ситуации проще воспользоваться помощью сторонней компании или конкретного специалиста.

Это можно сделать и когда:

Ваша компания небольшого размера и содержать различные дополнительные службы финансового тяжело;
Содержать сотрудников в штате выходит дороже, чем оплачивать услуги аутсорсинговой компании.
Поэтому сотрудничать с компанией со стороны – перспектива довольно заманчивая. Вы сможете просто отдать часть работы специальной фирме, в том случае, если вас устраивает профессиональный уровень специалистов, работающих в ней. Обратите внимание на it аутсорсинг услуги!

Самыми популярными и пользующимися спросом у предпринимателей являются следующие виды.

Бухгалтерский аутсорсинг.

Бывает так, что для небольшой компании содержать целый бухгалтерский отдел накладно. А ведь помимо выплаты заработной платы необходимо установить специализированное ПО, отслеживать изменения в законодательстве и так далее.

В этом случае проще и дешевле обратиться в специальную компанию, специалисты которой возьмут решение части вопросов на себя.

IT аутсорсинг.

В штате небольших предприятий редко присутствуют профессиональные программисты. Чаще всего на работу принимают специалистов, которые обладают минимальным набором специальных навыков.

А вот если нужно выполнить работы, связанные с программированием, предпочитают обращаться за помощью в аутсорсинговую фирму.

Юридический аутсорсинг.

Это болезненная точка практически любого предприятия.

Нанять специалиста высокой квалификации могут не все, к тому же юристов-универсалов, одинаково хорошо разбирающихся во всех отраслях права, просто не бывает.

Если же работу юристов отдать аутсорсерам, можно получить грамотное и квалифицированное обслуживание.

Аутсорсинг кадров.

Кадровую работу в организациях часто ведут секретари, бухгалтера и юристы. Уровень работы при таком распределении обязанностей оставляет желать лучшего. В данной ситуации – аутсорсинг отличный выход.

Рекомендуем к прочтению:

Аутстаффинг персонала (лизинг, аутсорсинг) — что это, как взять персонал в аренду, плюсы и минусы аутстаффинга и отличия от аутсорсинга.

Аутсорсинг продаж.

Высококвалифицированные менеджеры по продажам ценятся буквально на вес золота. Их ищут и готовы платить хорошие деньги, но проблема в том, что заполучить такого специалиста непросто.

А вот в специализированных фирмах они есть. Поэтому можно заключить договор и снять с повестки дня такую проблему.

Аутсорсинг труда.

Крупные предприятия в своем штате организовывают отдельную службу для выполнения этой функции.

Мелкие же компании бывает и вообще не знают о таком понятии, но незнание закона не освобождает от ответственности.

Поэтому отдайте эту работу в руки специалистов и вам не придется даже вникать в то, как работает непонятное подразделение.

Плюсы и минусы аутсорсинга
Атусорсинг – популярная услуга. Казалось бы, ее использование приносит компании только пользу. Но, как и в любом другом виде деятельности, в этом есть и плюсы и минусы. О них сейчас и поговорим.

Плюсы:

Самый главный плюс для многих владельцев своего бизнеса – экономия средств и времени. Действительно, иногда оплата за услуги специализированной компании меньше, чем оплата труда штатного специалиста.

Уверенность в качественном выполнении работы.

Так как компания специализируется на конкретном виде деятельности, то у сотрудников имеется серьезный опыт. А нанимать нового работника – большой риск, так как он может оказаться некомпетентным.

С аутсорсинговой компанией в любое время можно расторгнуть договор.

В суд фирма не обратится, никакую компенсацию выплачивать не нужно. Работника же уволить гораздо сложнее.

Повышается эффективность работы.

Все усилия будут направлены на профильную деятельность вашей компании.

Экономия нервов.

Можно сказать, что это вообще для многих ключевой фактор. Трудовые споры будут исключены, не придется оплачивать больничные листы, нервничать из-за отсутствия важного сотрудника.

Больше на itart.spb.ru!