Что дешевле — построить дом или купить готовый — проводим исследование

Проблема приобретения жилья рано или поздно встает перед любым человеком. Люди устали от суеты городов, загазованности мегаполисов, поэтому все большей популярностью пользуется загородная недвижимость. У желающих приобрести загородный дом возникает в первую очередь вопрос: что выгоднее купить дом или построить вместе с maxistroy116. Конечно, интересует вопрос, сколько стоит построить дом и когда лучше начать строительство. Для правильного выбора необходимо изучить все плюсы и минусы обоих вариантов.

Готовый дом: с историй или новый
Покупка готового дома имеет в свою очередь два варианта: дом, который имел уже хозяина, и новый дом. У каждого из этих вариантов свои преимущества и недостатки.

Дом вторичного рынка
Покупая коттедж, в котором уже жили, можно сказать, что это покупка «кота в мешке». Преимущества дома вторичного рынка следующие:

покупатель видит, что приобретает и может оценить недвижимость;
стоимость недвижимости вторичного рынка дешевле нового жилья;
земельный участок уже разработан, ухожен, посажены насаждения;
документы все оформлены, остается только проверить, чтобы они все были в порядке и правильно переоформить собственность.
что дешевле купить или построить домНо недостатков, наверно, у дома, бывшего в эксплуатации значительно больше. Порой они всплывают после того, как новые владельцы начинают в нем жить. Прежде всего это касается коммуникаций. Проблемы обычно возникают во время эксплуатации. Могут возникнуть проблемы с водообеспечением: нехватка воды, проблемы с насосом. Проверить работоспособность отопительной системы можно только зимой. Могут появиться и проблемы с электросетью, если проводка старая и не может не выдержать большой нагрузки. А при современном использовании бытовой техники, нагрузка может быть очень большая.

Старый дом имеет уже какой-то износ и требует ремонта. Порой в домах старой планировки удобства находятся на улице, поэтому приходится делать ремонт, чтобы провести их в дом. При желании изменить планировку, снова нужно брать разрешения и ремонт обходится в копеечку. Таким образом, можно сэкономить на покупке, но сделать значительные вложения, чтобы привести дом в надлежащий вид. Во что могут вылиться затраты, можно посчитать с помощью калькулятора.

Приобретение дома под ключ
построить или купить готовый домМногие решая вопрос: построить или купить готовый дом, приходят к выводу о покупке готового дома, особенно, если это позволяют финансы. Такой вариант имеет значительно больше преимуществ перед вторичным жильем и по срокам имеет большее преимущество перед строительством с нуля. Главным его недостатком является высокая стоимость, но она оправдывается тем, что владелец может въехать в дом и сразу начать в нем жить без дополнительных затрат. Второй недостаток – невозможность изменения планировки. Можно, конечно, переместить какие-то перегородки, сделать дополнительные входы-выходы, но обычно это не входит в планы людей, покупающих жилье под ключ. Можно сделать мелкий ремонт под свой вкус.

Недостатком является невозможность проконтролировать качество выполненных работ: под отделкой невозможно определить, насколько качественно выложены стены, выстроен фундамент. Если дом покупается в летний период, то весной может проявиться подтапляемость.

Наша компания может предложить элитные дома под ключ и вариант недорогих домов. Покупая дом на нашей фирме, вы приобретете жилище, которое не принесет вам неприятных сюрпризов, так как мы даем 5 лет гарантии на работы и 50 лет на материалы, которые использовались при строительстве.

Значительно больше у готовых домов преимуществ:

дом готов к эксплуатации;
все коммуникации новые, правда, могут проявиться ошибки монтажа различных систем;
разработан земельный участок, выполнены ландшафтные работы;
оформлены все документы, а ввиду свежести постройки, они отвечают действующему законодательству;
нет дискомфорта, что в доме кто-то проживал.
Такой дом вполне может стать уютным семейным гнездышком. Покупая готовый дом, не надо думать ни о каком строительстве и благоустройстве территории, достаточно внести небольшие корректировки для повышения комфортности.

Построить дом с нуля лучше покупки готового
что выгоднее купить дом или построитьСтроительство дома с нуля дает возможность создать дом своей мечты, конечно, насколько это позволяют архитектурные и финансовые возможности. Здесь уже можно воплощать все свои фантазии. Вы можете сами построить дом: купить нужные материалы, составить проект и воплощать свою мечту мучаясь с каждым этапом строительства. Бытует мнение, что самостоятельное строительство дешевле. Но с этим связано много хлопот и проблем, а порой из-за некомпетентности в вопросах строительства, это выливается в дополнительные финансовые расходы, что выгода от строительства с помощью строительной фирмы очевидна.

Чем же строительство сторонними силами выгоднее, чем своими руками? Лучше рассмотреть этот вопрос на примере нашей компании – «КиевНовБуд». Наша фирма занимается строительством в Киеве и Киевской области и может предложить строительство:

домов под ключ: стоимость – от 7990 грн./м2, срок выполнения – 12-18 месяцев;
под чистовую отделку: стоимость – от 4990 грн./м2, срок выполнения – 9-12 месяцев;
возведение коробки дома: стоимость – от 2990 грн./м2, срок выполнения – 4-6 месяцев дома.
Если вы решили строить сами, то, не имея большого строительного опыта, все равно приходится обращаться за некоторыми услугами к сторонним организациям. Различные услуги предоставляет и наша фирма.

Если вы заключаете договор о строительстве под ключ с нашей фирмой, то мы берем на себя все заботы, связанные со строительством:

выбор и разбивка земельного участка;
разработку проекта (типовой или индивидуальный) с составлением поэтапной сметы;
оформление разрешительных документов;
полное строительство дома и других строений;
благоустройство приусадебной территории с использованием ландшафтного дизайна;
оформление всех документов по завершению строительства с торжественным вручением.
Одно из преимуществ строительства своими руками – контроль качества. Но наша фирма гарантирует, что в течение 5 лет вы даже не задумаетесь о ремонте. В этом вы можете убедиться, посмотрев готовые и строящиеся объекты. При желании пообщаться с владельцами построенных и строящихся домов вы можете связаться с менеджерами фирмы и вам предоставят необходимую информацию.

Естественно, при решении обзавестись загородным имуществом возникает вопрос, что дешевле купить или построить дом. Строительство дома с помощью нашей фирмы будет намного дешевле покупки готового. Во-первых, на каждый этап составляется смета и вы можете контролировать свои расходы. Во-вторых, материалы мы закупаем сами, но у нас нет наценки, так как зарабатываем мы лишь выполнением работ. При этом на свои материалы мы даем 50 лет гарантии. Все расчеты производятся в гривнах, при использовании импортных материалов цены фиксируются.