Преимущества лечения в Израиле

Алкогольная и наркотическая зависимость уже давно не считаются плохими привычками, а признаны болезнью. Однако болезнь эта особого рода – разрушает жизнь не одного человека, а целых семей, и с большим трудом поддается лечению. Проблема не нова, врачи во всем мире сталкиваются с ней много десятилетий, если не столетий, и ими уже найдены те механизмы, на основании которых разрабатываются эффективные схемы лечения.

Почему пациенты со всего мира выбирают лечение в Израиле?
Читая биографии звезд шоу-бизнеса, нередко можно встретить упоминание о том, что такой-то актер или такая-то певица страдали от наркотической/алкогольной зависимости и были излечены. В то же время большинство людей по-прежнему считают наркоманию и алкоголизм скорее неизлечимыми заболеваниями, и это заставляет их опускать руки при столкновении с болезнью. Истина в том, что эффективное лечение наркотической зависимости, а также алкогольной и иных возможно, оно не просто существует, но в настоящее время доступно всем, а не только звездам шоу-бизнеса. Качественная онкологическая больница в Израиле очень востребована и спасает жизни огромному числу людей!

Израиль – страна, где здравоохранение в приоритете, начиная с момента основания. С самого начала государственная система выстраивалась таким образом, чтобы каждый гражданин мог получить максимум медицинской помощи. Это было вызвано необходимостью сохранить народ Израиля, а кроме того, здоровье, ценность человеческой жизни – традиционные ценности этого народа. Усилия государства оправдали себя в полной мере. Сейчас каждый гражданин получает необходимую медицинскую помощь, отвечающую самым строгим современным стандартам, а Израиль входит в число стран с самой высокой средней продолжительностью жизни. Став лидером в области медицины, Израиль теперь может оказывать помощь и гражданам других стран.

Что обеспечило прорыв израильской медицины? Таких факторов несколько:

Приоритетное финансирование. В Израиле медицина никогда не была бедной, как, например, в странах бывшего СССР, где она финансировалась по остаточному принципу.
Государственный контроль. В Израиле есть как государственные, так и частные клиники, однако все они входят в зону ответственности государства, которое контролирует их соответствие определенным (высоким) стандартам. В том числе под государственным контролем находится ценообразование.
Цены поддерживаются на умеренном уровне, соответствующем среднемировому. В частных клиниках цены на медицинские услуги такие же, как и в государственных.
Сильная научная база. Израильские специалисты вовлечены в мировой обмен научным опытом, со своими зарубежными коллегами из лучших клиник мира они ведут научно-исследовательские разработки по разным направлениям медицины (в том числе, касающихся лечения алкоголизма и наркомании), выезжают на стажировки к знаменитым специалистам разных стран, быстро вводят в клиническую практику научные разработки, продемонстрировавшие свою эффективность.
Высокий уровень подготовки медицинских специалистов: врачей, инструкторов, среднего мед. персонала. Ответственность врача за пациента.
Индивидуальный подход к пациенту.
Существуют и дополнительные удобства, которые делают Израиль столь привлекательным для пациентов из-за рубежа. Это и отсутствие языкового барьера (русско- и англоязычный персонал есть в любой клинике), и теплый, солнечный климат, способствующий излечению, для религиозных людей имеет значение атмосфера мирового религиозного центра и возможность посетить святыни, что благоприятно сказывается на здоровье, и визовая доступность, и доброжелательность израильтян.

Израильская клиника Ренессанс – реабилитационное учреждение, оказывающее помощь в лечении зависимостей с учетом имеющихся достижений, новых открытий в данной области и по всем правилам передовой медицины. Филиал клиники открыт в России, поэтому теперь всем желающим доступно лечение наркомании в Москве в соответствии с израильскими стандартами и по израильским методикам.

Точная диагностика в Израиле
На первый взгляд, зависимости не имеют сложностей с диагностикой – когда человек или его близкие пришли к осознанию необходимости медицинской помощи, они уже точно знают о том, с какой патологией имеют дело. Однако это не совсем так. Физическое здоровье людей, зависимых от алкоголя или наркотиков, также подорвано, и также нуждается в восстановлении, как и психическое. Необходима комплексная диагностика с целью определения причин возникшей патологии, а также сопутствующих нарушений – только воздействуя на все звенья патологического процесса, можно добиться положительных результатов лечения алкоголизма в Израиле, а также наркомании и т. д.

Поэтому пациенты проходят полное обследование организма, а также консультируются неврологом, психологом, психиатром. По результатам комплексного обследования составляется индивидуальная программа терапии и реабилитации.

Комплексный подход – успех в лечении за границей
Комплексный подход означает воздействие на все звенья патологического процесса, и в случае с зависимости это единственный подход, который может обеспечить успех. Именно такой подход практикует клиника Ренессанс.

Основных звеньев три:

Психоэмоциональное неблагополучие.
Привычная обстановка.
Физические предпосылки.
Что вызывает развитие у человека зависимости? Врачи отвечают на это однозначно: душевное неблагополучие. У каждого зависимого есть изначальная проблема, которая не нашла правильного решения, которое принесло бы избавление, а послужила толчком к разрушающему «Я» поведению. Только с устранением этого фактора лечение наркомании за границей или лечение алкоголизма за границей может быть результативным. Помогает в этом грамотная психотерапия.

Второй фактор – привычная обстановка. Зависимость не развивается в течение дня, недели, или даже месяца. Когда человек обращается к врачу, как правило, речь идет о месяцах, а чаще о годах болезни. За это время у больного формируется привычный круг общения, поддерживающий употребление им алкоголя или наркотиков, а вокруг зависимости образуется определенный уклад жизни. Разорвать этот круг чрезвычайно трудно, ведь вернувшись от врача, пациент вновь взаимодействует со всем тем, что поддерживает его заболевание. Вот почему лечение наркомании в Израиле будет иметь больше эффекта, чем тот же самый курс в домашних условиях – пациент вырывается из привычной среды, но не оказывается в вакууме, а попадает в новую обстановку, все в которой направлено на его исцеление.

Физическое здоровье. Как известно, и алкоголь, и наркотики наносят ощутимый удар не только по психическому здоровью пациента, но и физическому, вызывая развитие разных заболеваний. Это могут быть дисфункции желудочно-кишечного тракта, заболевания сердечно-сосудистой системы, болезни печени и почек, но чаще всего встречается сочетанная патология – повреждение сразу нескольких систем организма. Для лечения сопутствующих заболеваний, повышения иммунитета, восстановления здоровья и, в конце концов, придания сил пациенту для борьбы с зависимостью в Ренессансе применяются новейшие медикаментозные и физиотерапевтические методы.

Комплексное лечение может проводиться как в стационарных условиях, так и амбулаторно, чаще всего начальные этапы терапии пациент получает в стационаре, затем переходит на амбулаторный прием.

Больше на imedical.ru!