Преимущества покупки б у и восстановленных тренажеров

Каждая женщина и каждый мужчина мечтает в своем доме иметь небольшой тренажерный зал, с помощью которого можно будет корректировать фигуру и следить за своим здоровьем. Первый шаг к созданию мини фитнес-центра сводится к выбору и приобретению тренажера. Но здесь сталкиваешься с большим разнообразием тренажеров, что усложняет этот выбор. Кстати, очень советуем leg magic тренажер купить!

Тренажеры для дома – виды, достоинства и недостатки, какой тренажер выбрать для дома

В действительности спортивные магазины предлагают широкий ассортимент товаров, начиная от самого простого, легкого и не дорогого инвентаря (скакалки, хула-хуп, гантели) до самых сложных, больших и дорогих тренажеров (велотренажер, беговая дорожка и т.д.) Чтобы сделать правильный выбор необходимо в них хотя бы немного разбираться. Поэтому рассмотрим основные спортивные тренажеры и их достоинства и недостатки. Может после этого выбор окажется очевидным и простым.

Виды тренажеров. Достоинства и недостатки.

Скакалка

Первый спортивный инвентарь, который должен быть у каждого человека, это скакалка. Скакалка позволяет сбросить лишний вес, подкачать мышцы, придать формы телу, а также избавится от целлюлита. Кроме того, скакалка позволяет поддерживать организм в здоровом духе, повышать иммунитет, улучшать работу сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. Занятия со скакалкой больше всего влияют на нижнюю часть тела, т.е. на ноги, бедра и ягодицы. Без внимания не остаются мышцы рук, спины и живота.

Основные достоинства скакалки:

— низкая стоимость и доступность, что позволяет приобрести скакалку любому человеку, который желает улучшить свое тело и здоровье;

— простота тренировок, что дает возможность использовать ее детям;

— широкая вариация упражнений со скакалкой, что позволяет во время занятий развивать разные части тела (насчитывается около 25 упражнений);

— компактность инвентаря позволяет взять скакалку с собой или проводить занятия на свежем воздухе;

— высокая результативность занятий позволяет сжигать 700 кКал в час;

— упражнения со скакалкой позволяют размяться перед более серьезными тренировками, например, на силовом тренажере;

— широкий выбор скакалок, которые могут быть со встроенными счетчиками для подсчета оборотов или калорий, скоростные или утяжеленные, т.е. каждый найдет, то, что ему необходимо.

Основные недостатки скакалки:

— Для новичков занятия со скакалкой покажутся достаточно тяжелыми, чтобы добиться нужных результатов, необходимо долго тренироваться и только через определенное время упражнения будут даваться легко;

— Скакалка может показаться неудобной человеку. Это связано с тем, что для каждого человека имеется своя скакалка, которая соответствует росту. Поэтому важно правильно ее подобрать по размеру, толщине ручек и весу.

— Скакалка не подходит для занятий спортом людям, у которых масса тела отклонена от нормы на 20 кг. В этом случае происходит серьезная нагрузка на суставы. Рекомендуется сначала сбросить вес, а потом включить в перечень упражнений занятия со скакалкой.

— Занятия со скакалкой достаточно шумные и в многоквартирных домах они могут привести к ссоре с соседями.

— Упражнения со скакалкой запрещены людям с заболеваниями сердца, легких, гипертонией, при остеопорозе и при беременности.

Начинать прыжки со скакалкой стоит сначала с 5 минут, а потом увеличивать это время каждый раз на 5 минут. Это позволит легче переносить тренировки, а организму привыкать к нагрузкам.

Диск для талии

Диск для талии неплохой спортивный инвентарь для занятий в домашних условиях. Основная цель занятий направлена на улучшение фигуры в районе талии. Основными достоинствами диска являются: небольшой вес и компактные размеры, что позволяет спрятать его под стол или кровать и не занимать место в помещении, а также низкая стоимость, которая позволяет приобрести диск любому человеку.

К сожалению, основной недостаток диска маленькая эффективность. Добиться успеха можно только в комплексе упражнений или при использовании нескольких спортивных инструментов или тренажеров. Надеяться, что занятия на диске способны улучшить фигуру, не стоит. Кроме того, диск достаточно шумный. Если в доме имеются маленькие детки, то использовать его, когда они спят, нельзя.

Колесо для пресса

Колесо для пресса признано эффективным тренажером для укрепления мышц живота. Представляет собой инвентарь в виде колеса, по бокам которого находятся ручки. Диаметр колеса различный, начиная от 16 и до 20 см.

Основные достоинства колеса для пресса.

Во-первых, тренажер имеет небольшие размеры, которые позволяют хранить и использовать его в небольшой квартире, а при необходимости спрятать под кровать или в шкаф.

Во-вторых, стоит колесо недорого. За небольшую плату человек получает эффективный спортивный снаряд ни чем не уступающий другим тренажерам.

В-третьих, во время тренировок задействованы не только мышцы живота, но и плеч, груди, ягодиц, бедер и спины. Поэтому снаряд можно назвать универсальным.

Спортивный снаряд подходят для занятий, как девушкам, так и мужчинам.

К недостаткам можно отнести только один момент, который связан с неподготовленностью человека к выполнению упражнений. При выполнении упражнений нагрузку увеличивают постепенно. При этом перед занятием стоит привести в тонус пресс и мышцы ног и рук.

Обруч

Обруч или хула-хуп самый популярный спортивный инвентарь для поддержания в тонусе мышцы живота и для получения осиной талии.

Хула-хуп имеет ряд достоинств, которые делают его незаменимым во время занятий спортом. Во-первых, обруч самый простой тренажер, с помощью которого можно проводить домашние тренировки. Он не занимает много места, когда не нужен и не требует большого пространства во время занятий. Во-вторых, не надо иметь какие-либо навыки, чтобы заниматься с обручем. Каждый может научиться крутить его всего лишь за два занятия. В-третьих, в зависимости от темпа кручения обруча, оказывается разный эффект на мышцы. Если обруч крутить медленно, то мышцы не напрягаются и не утомляются. Если же начать крутить хула-хуп интенсивнее, то он окажет действие кардиотренажера. В-четвертых, обруч оказывает массажное действие, улучшает тонус кожи и кровообращение, а также позволяет справиться с отложением жира. Занятия с обручем оказывают положительное влияние на развитие мышц спины, ног, ягодиц и бедер.

Наряду с достоинствами хула-хуп имеет недостатки, которые могут отразиться на здоровье. Упражнения с обручем на первый взгляд кажутся очень простыми, но имеется ряд противопоказаний для проведения занятий. Например, к таким противопоказаниям относится беременность и послеродовой период, гинекологические заболевания и проблемы со спиной. Занятия могут ухудшить состояние здоровья. Кроме того, после занятий могут образовываться гематомы, особенно после использования массажных моделей. Эти гематомы могут привести к рубцеваниям подкожной клетчатки, что может привести к бугристости живота.

Чтобы последний недостаток не проявлялся во время занятий с обручем необходимо правильно подбирать спортивный инвентарь и надевать длинную майку и шорты с высокой посадкой. Выбор типа обруча зависит от веса женщины. Например, для полных женщин стоит выбирать тяжелые модели, которые позволят разбить жировые складки. Для всех остальных необходим легкий обруч для поддержания спортивной формы. Кроме того, не стоит забывать о диаметре обруча.

Во время занятий нагрузку увеличивают постепенно, а чтобы добиться результатов занятия рекомендуют проводить каждый день по 15 минут.

Фитбол

Фитбол — упругий резиновый гимнастический мяч, который подходит для выполнения физических упражнений. Мяч позволяет заниматься йогой, пилатесом и аэробикой, а также позволяет корректировать осанку.

Фитбол идеально подходит для людей с лишним весом и с проблемными ногами (например, с варикозом). При правильном подборе упражнений можно снизить нагрузку на больные части тела. Мяч идеально подходит для беременных женщин, которые хотят быть в тонусе. Во время упражнений задействованы все мышцы тела.

Фитбол практически не имеет недостатков, если не считать материал, из которого он изготовлен. Резину легко проколоть острым предметом.

Велотренажер

Велотренажер помогает сделать фигуру стройной, подтянутой, избавиться от лишнего веса, а также развить такие черты характера как выносливость. Занятия на тренажере помогают укрепить мышцы ног, повысить иммунитет, нормализовать давление и улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, выбрав велотренажер вы отчасти сможете справиться со стрессом и снять нервное напряжение.

Велотренажер благодаря своим размерам можно установить в любой точке комнаты. Во время занятий тренажер не издает много шума, хотя это во многом зависит от качества сборки. Кроме того, тренажер простой в эксплуатации и надежный, что позволяет говорить о нулевом риске получения травмы во время занятий.

Велотренажер можно назвать идеальным для людей, которые не имеют проблем со здоровьем. Для людей с проблемами спины и сердца этот тренажер противопоказан. Кроме того, занятие на тренажере оказывает действие на нижнюю часть мышц (ноги, бедра, пресс), а руки и спина остаются не задействованными. Если необходимо улучшить состояние плеч или грудной клетки, то придется выбирать другой тренажер. Стоит отметить, что эффективность велотренажеров ниже, нежели других тренажеров, которые будут рассматриваться дальше.

Беговая дорожка

Основное достоинство беговой дорожки — эффективность. За одно занятие можно сжечь больше 700 кКал. Второе достоинство дорожки — многофункциональность. Функции тренажера позволяют выбирать различные нагрузки, начиная от простого прогулочного шага и завершая эффектом поднимания на гору. Каждый человек сможет выбрать свой уровень нагрузки в зависимости от подготовки и комплектации.

Во время занятий на беговой дорожке задействованы все группы мышц. Поэтому данный тренажер считается одним из самых эффективнейших. Противопоказаний к занятиям на тренажере практически нет. Даже с больными суставами можно проводить тренировки.

Беговая дорожка обладает только одним большим недостатком — размер. Габариты тренажера требуют достаточно много места в помещении для проведения полноценных тренировок. Кроме того, беговую дорожку относят к травмоопасным тренажерам из-за двигающегося полотна и считают источником сильного шума во время работы.

Эллиптический тренажер

Эллиптический тренажер позволяет тренировать мышцы ног и верхнего плечевого пояса. Тренировки на тренажере носят щадящий характер и проходят в полной безопасности для человека.

Эллиптический тренажер называют уникальным и функциональным, потому что он сочетает в себе велотренажер, беговую дорожку и степпер. Занятия на нем напоминают ходьбу на лыжах. Нагрузка осуществляется на все мышцы тела.

К основным достоинствам эллиптического тренажера можно отнести: высокая эффективность проведения тренировок, минимальный уровень нагрузки на суставы, низкий уровень потребления электроэнергии и низкий уровень шума.

К основным недостаткам тренажера можно отнести высокую стоимость и большие габариты.

Силовой тренажер

Силовые тренажеры бывают следующих видов: грузоблочные силовые станции, силовые тренажеры на свободных весах, силовые скамьи, турники и гантели. Тренажеры позволяют развить различную группу мышц, например, мышцы ног, рук, пресса и т.д, улучшить физические возможности человека, подкорректировать фигуру, при чем как всю, так и отдельные части тела.

К основным достоинствам тренажера можно отнести эффективность и надежность. Силовые тренажеры наиболее эффективно справляются с корректировкой фигуры и накачиванием мышц.

К недостаткам можно отнести дороговизну, низкую безопасность и большие габариты. Поэтому не в каждой квартире найдется место для тренажера, а для детей тренажер несет особую опасность в виде гирь и других грузов, которые могут ударить, поцарапать и даже сломать кость ребенку.