Какие бульдозеры используются в горнодобывающей промышленности

Техника, используемая в горнодобывающей промышленности, несколько отличается от той, что эксплуатируется в обычном или дорожном строительстве. Это связано с тем, что условия работы технических средств при разработке природных месторождений более интенсивны. Так, если добыча полезных ископаемых проводится открытым способом, то техника используется в круглосуточном режиме, соответственно нагрузка на нее значительно увеличивается. Аренда бульдозера Т-170 и другой тяжелой техники поможет решить проблему износа, но, тем не менее, при закупке бульдозеров для карьерной разработки месторождений необходимо учесть следующие моменты.

Классы бульдозеров используемых в горнодобывающей промышленности

Бульдозеры в горнодобывающей промышленности могут использоваться при выполнении самых различных задач. Данный вид техники применяется не только для работы в карьерах, но и при погрузке или выгрузке горных пород, на промышленных предприятиях, где осуществляется переработка руды, при транспортировке руд и т.д. То есть в рассматриваемом случае возникает необходимость в наличии бульдозеров разного класса. Поэтому в горнодобывающей промышленности достаточно широкое распространение получила техника 10, 15 и 25 класса, она способна обеспечить непрерывный прием грунта при любых условиях работы. В некоторых случаях при разработке месторождений применяются бульдозеры грузоподъемностью выше 75 тонн, то есть техника 35 и 40 класса.

Какие требования предъявляются к технике

Так как на одну и ту же единицу техники могут возлагаться различные задачи, то к ней предъявляются требования по универсальности применения. То есть бульдозер должен предоставлять возможность смены навесного оборудования. Это позволяет в значительной степени снизить затраты добывающего или перерабатывающего предприятия на закупку необходимых технических средств. Как уже указывалось выше, в горнодобывающей промышленности технические средства эксплуатируются в круглосуточном режиме. Поэтому насколько надежным бы не был бульдозер рано или поздно его механизмы достигнут уровня критического износа. Соответственно одним из основных требований, которые предъявляются к рассматриваемому виду техники, является ее ремонтопригодность. Это же требование предъявляется компаниями, которые занимаются утилизацией грунта в Москве. Здесь также работа происходит в круглосуточном режиме и при любых погодных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*