В основном такой тип бетона используется в строительстве частных домов

В основном такой тип бетона используется в строительстве частных домов, так как для данной сферы он подходит больше всего. В наше время имеется достаточное количество организаций, способных предоставить материал в полной мере.’, ‘Бетон современного типа в соответствии со своим содержанием может подразделяться на жирный, товарный и тощий. Называется он тощим по той простой причине, что из-за пониженного уровня содержания вяжущего цемента в нем недостает некоторых элементов. Помимо этого, в тощий бетон включается повышенное содержание крупного заполнителя, что в значительной степени может влиять на свойства подобного бетона. Современный тощий бетон имеет невысокий уровень прочности. Он может достаточно быстро и просто готовиться, в то время как низкой прочности может вполне хватать для стандартного частного строительства.

Часто тощий бетон применяется непосредственно в частном строительстве. Из него делается основа во время заливки фундамента и стяжки дома. Также это касается и террас. Часто он применяется в качестве выравнивающегося слоя пола. Из тощего бетона могут изготавливаться стены, фундаметные ленты или плиты. Современный тощий бетон в области крупности зерен заполнителя может быть поделен на мелкозернистый с небольшими зернами и на крупнозернистый.

В качестве вяжущего элемента здесь применяется портландцемент или шлакопортландцемент соответствующей марки в соответствии с государственными стандартами. Для обыкновенного тощего бетона может быть взято 160 кг цемента вместе с 2200 кг песка и заполнителя. В общей сложности сюда уйдет около 75-120 литров воды. Щебень в данном случае может использоваться трех разновидностей. Иногда в тощий бетон для экономии цемента вводится пластифицирующая добавка. Важным также является то, что содержание пылевидных и глинистых частиц в заполнителях обычно составляет около 10%. Вот только вода по количеству и соответственно по качеству строго должна соответствовать всем строительным нормам.’, ‘image|Где‘, ‘Где используется тощий бетон?’, ‘В основном такой тип бетона используется в строительстве частных домов, так как для данной сферы он подходит больше всего. В наше время имеется достаточное количество организаций, способных’, ‘количество, достаточное, имеется, время, организаций, способных, полной, материал, предоставить, всего, больше, строительстве, используется, бетона, такой, частных, домов, подходит, сферы, данной’, ‘1’, ‘gde-ispolzuetsya-toschiy-beton’, 0, 1, 1, 1, 0, 1, », », »),

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*