Преимущества монолитного строительства

Преимущества монолитного строительства

Естественным и понятным является стремление владельцев загородных участков земли найти новые подходы и идеи для обустройства своей полезной площади. Ведь каждому хозяину хочется добиться самобытности и оригинальности строения, а участок превратить в образец эффектной декоративности, призвав на помощь ландшафтный дизайн.

Одна из реальных возможностей оптимального обустройства своего участка сегодня — монолитное строительство. Представляющее собой сооружение конструктивных элементов, выполненных из смеси бетоносодержащей с применением опалубки, монолитное строительство способно создавать жёсткий каркас с разными элементами ограждающих конструкций.

В домостроении этот вид строительства получил широкое распространение благодаря значительному удешевлению рабочей силы, когда трудозатраты осуществляются лишь единожды. Другой плюс – лёгкость монолитных зданий в сравнении с кирпичными (примерно на 15-20%). Это становится возможным за счёт существенного уменьшения толщины перекрытий и стен.

В свою очередь облегчённый вес конструкций в разы уменьшает материалоёмкость, а соответственно и удешевляет устройство фундаментов. Кроме того, бесшовность конструкции улучшает показатели звуко- и теплонепроницаемости. Поэтому монолитное строительство — это технология, которую следует принять во внимание, планируя строительство дома.

На первом этапе строительства готовят и доставляют материал от компании Стройбетон, занимаются подготовкой опалубки, а затем приступают к укладке бетона. Возможность создания на стройплощадке собственного бетонного узла ещё более упрощает весь процесс.

Опалубочные системы, используемые в монолитном домостроении бывают: с туннельной опалубкой и со щитовой опалубкой. Площадь однокомнатных домов может достигать 50-ти и более кв.м. Это позволит воплотить в жизнь самые смелые идеи, касающиеся дизайна интерьера, например, установить камин.

Щитовая опалубка более мобильная, но требует больших временных затрат. Возведение здания-этажерки с фасадом по желанию клиента, планировкой, где предусмотрено нужное количество комнат и любая площадь. Звукоизоляция – это одно из весомых преимуществ монолитного домостроения.

В отношении же прочности и жёсткости, таким домам нет равных. Отсутствие стыков препятствует появлению трещин за счёт перераспределения нагрузки.Именно поэтому монолитное домостроение – это технология будущего.