Кухонный фартук

Кухонный фартук – вещь необходимая, купить кухонный фартук, она является рабочей поверхностью, постоянно подвергающейся воздействию влаги, пара, брызгам, следовательно, постоянно пачкающейся. Вот поэтому самый лучший материал для фартука на кухне – плитка, ведь они и моется замечательно и влага ей не страшна.

Перед началом поклейки плитки стоит предварительно убедится в прочности данной поверхности, чтобы избежать отхождения плитки вместе с некачественной, старой штукатуркой. Кстати, надо отметить, что штукатурки гипсовая, известковая, глиняная не подходят, зато плитка отлично держится на гипсокартонной основе и на цементно-песчаной штукатурке.

Поверхность предварительно подготавливают – выравнивают, очищают от пыли, грязи, карандашом наносят на стену границы будущего кухонного фартука. Линии по горизонту отбивают с использованием водяного уровня или спиртового уровня, и длинного бруска. Прочерчивая границы кухонного фартука, берите на заметку размеры, купленной плитки, чтобы помещалось целое количество плиток по высоте, чтобы не пришлось ее много резать.

Далее снизу прикручивается горизонтальный ограничитель, не дающий плитке сползать вниз, это может быть ровный и длинный брусок, металлический профиль для гипсокартона. Его крепят горизонтально по нижней границе, дюбелями и саморезами.

Потом готовят плиточный клей: в емкость наливают на четверть воды, засыпают немножко клея, вымешивают до средней вязкости. Клей наносят на стену зубчатым шпателем, при этом размер зуба должен быть от шести до восьми миллиметров. Клей наносится на расстояние четырех плиток, больше не надо, не успеете наклеить плитки, он уже застынет. Плитку клеят лесенкой, в швы вставляют крестики. Плитку нарезают плиткорезом, это можно сделать болгаркой со специальным кругом для керамической плитки. Крестики вынимают тогда, когда плитка перестанет шевелиться, но не ранее чем через четыре часа.
После окончательного высыхания плитки, острым ножиком прочищают швы, плитку моют, швы мочат, поверхность плитки протирают насухо, затирают швы. Затем протирают плитку сухой, чистой тряпкой, снимают нижний ограничитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*