Наиболее удобные и практичные покрытия для кухонного пола

Кухня, как известно, является самым часто посещаемым помещением в жилище, а потому к выбору для нее напольного покрытия требуется подходить весьма старательно. При этом, естественно, здесь крайне важно не забывать о том, что пол в такого рода помещениях должен обязательно быть максимально влагостойким, а также без труда очищаться от различного типа загрязнений и быть совершенно равнодушным к воздействию моющих агрессивных составов.

Природный камень

Выполненные из подобного материала напольные покрытия традиционно характеризуются чрезвычайно высокой долговечностью, весьма солидной стойкостью к разного вида внешним воздействиям, невероятной практичностью и прекрасными декоративными свойствами. Гораздо чаще при обустройстве кухонного пола, сегодня обычно применяют плитку, изготовленную из гранита, мрамора и песчаника. Вы можете заказать производство гранита на этом сайте.

Обустроенные с помощью мрамора покрытия традиционно выглядят невероятно привлекательно и роскошно, однако, при этом, нуждаются в особом уходе и использовании особых противомасляных пропиток. Что же касается гранита и песчаника, то данные каменные породы обычно не отличаются особой требовательностью в отношении ухода, а потому, естественно, считаются наиболее предпочтительными для применения на кухне.

Покрытия наливного типа

Выполненные по подобной технологии покрытия сегодня считаются великолепной альтернативой ламинату и кафелю, и отличаются своей невероятной эластичностью, полным отсутствием швов, максимально высокой влагостойкостью и абсолютной нетребовательностью в отношении ухода. К недостаткам у покрытий наливного типа следует отнести лишь их весьма приличную стоимость и довольно сложную и трудоемкую процедуру обустройства.

Линолеум

Подобного типа покрытия крайне выгодно отличаются своей относительно скромной стоимостью и чрезвычайно широким выбором.

Помимо этого, линолеум не подвержен деформациям, абсолютно не притягивает пыль, невероятно легко моется и достаточно устойчив к воздействию любых чистящих составов. Минусом у этого покрытия является лишь только то, что оно не способно довольно долгое время должным образом сохранять свое первоначальное обличие.

Плитка

Всем хорошо известная плитка из керамики, сегодня, безусловно, традиционно считается наилучшим решением для обустройства кухонного пола, И это не случайно, ведь она невероятно долговечна, абсолютно не деформируется, чрезвычайно проста в отношении ухода, без труда противостоит неблагоприятным механическим и химическим воздействиям и крайне долго сохраняет свой изначальный облик. К тому же, она еще и имеет сравнительно скромную цену, а также характеризуется невероятно богатым ассортиментом всевозможных видов.