Применение современных кран-балок в строительстве

Применение современных кран-балок

Подъемно-транспортное оборудование играет большую роль в обеспечении строительства. Конечно, в ходе строительного процесса может применяться самая разнообразная грузоподъемная техника. Однако при возведении крупных объектов зачастую бывает весьма целесообразным применение кран-балок, которые фактически являются упрощенной модификацией мостовых кранов.

Стоит отметить, что кран-балки имеют целый ряд бесспорных преимуществ, по сравнению с другими видами крановой грузоподъемной техники. Прежде всего, это универсальность и легкость управления, а также относительно невысокая цена кран-балок, обусловленная их конструкционной простотой. Их можно без проблем эксплуатировать не только в закрытых помещениях и под навесами, но и полностью на открытом воздухе, в жару и в сильный мороз.

Кран-балки, как и все мостовые краны, бывают подвесного и опорного типа. Основное принципиальное отличие подвесных модификаций от опорных аналогов заключается в том, что крановые пути первых крепятся к капитальным перекрытиям зданий, в которых находятся, а вторых – размещаются на опорах, специально возводимых для этих целей. Поэтому совершенно естественно, что на стройплощадках крупных объектов в основном используются опорные кран-балки для разгрузки прибывающих транспортных средств со стройматериалами и последующего перемещения этих материалов по технологической цепочке.

Где купить кран-балку недорого?

Одним из ведущих украинских производителей крановой грузоподъемной техники, в том числе и кран-балок, является Киевский завод подъемно-транспортного оборудования. Стоит отметить, что продукция данного завода отличается отличным качеством, надежностью и вполне доступной стоимостью. Это достигается за счет внедрения самых передовых инновационных технологий и высокопроизводительного современного оборудования, используемого при изготовлении подъемных кранов, а также благодаря их комплектации основными компонентами от ведущих европейских производителей: SEW-Eurodrive (Германия), PodemCrane AD (Болгария), Schneider Electric (Франция).

кран-балка

Как выгоднее купить кран-балку или иную крановую технику КЗПТО можно узнать на заводском сайте. В первую очередь, для этого рекомендуется заполнить опросный лист, на основании изучения которого заводские специалисты предложат наиболее оптимальный вариант крана и его комплектации. Более подробная информация и контакты руководства ООО «Киевский завод ПТО» здесь на сайте — https://kzpto.com.ua