Камень песчаник: стильный декор обеспечен

Несмотря на то, что натуральный камень много столетий является надёжным и прочным материалом, один из его видов, камень песчаник, получил огромную известность и востребованность на современном рынке строительных материалов относительно недавно. Желание внести в своё жильё что-то необычное и экологически чистое, быть ближе к природе, диктует свои тенденции в мире отделочных материалов, природный камень песчаник.

На фоне их разнообразия камень песчаник выгодно отличается своей прочностью и долговечностью, а самое главное — уникальной способностью к созданию неповторимых элементов в декоре. Такая уникальность связана с тем, что каждый камень имеет оригинальный природный рисунок, индивидуальную фактуру и рельеф. Дача, дом, квартира и даже офисное помещение приобретут свой стиль, если применить в их декоре камень песчаник. К тому же, в отличие от некоторых современных материалов, первоначальный вид сохранится на десятилетия, что позволит надолго забыть о ремонте.

Камень песчаник пригоден как для внутренней, так и внешней отделки. Единственным условием для того, чтобы он только радовал своим видом окружающих, является грамотная укладка и фантазия дизайнера. Сам камень на солнце выгорать не будет, да и к морозу очень устойчив, внешние погодные факторы совсем не отразятся на его красоте.

Приняв решение использовать камень песчаник в декоре, можно быть уверенными в том, что в нём будет чувствоваться роскошь, благородство и стиль. Если приобрести песчаник непосредственно у производителя, то и на роскоши можно хорошо сэкономить.

Среди полимиктовых разновидностей выделяют:

  • аркозы (аркозовые песчаники) — песчаники с заметным преобладанием полевых шпатов над кварцем или по другой классификации песчаники, образовавшиеся после разрушении гранитов и гнейсов и характеризующиеся помимо кварца и полевых шпатов присутствием слюды или хлорита;
  • граувакки (граувакковые песчаники) — песчаники, имеющие сложный состав, в частности содержащие большое число обломков горных пород, и цемент из тонкозернистого обломочного материала (алевритовой и пелитовой размерности). По другой классификации граувакка — грубозернистый (размер зерен от 1,5 до 2,0 мм) песчаник с темным аргиллитовым цементом, содержащим слюдистые и хлоритовые минералы.

Песчаник, в котором преобладает пирокластичекий (вулканогенный) материал, называется туфогенным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*