Виды обоев

Обои, как одежда, одевают наше жилище, улучшая и облагораживая наш интерьер. При выборе обоев, нужно учитывать все существующие факторы будущего интерьера. Освещённость, влажность и функциональная направленность помещения – всё сказанное чуть выше имеет большое значение. Выбрав правильный тон обоев, у вас получится на много увеличить видимое пространство, комната станет светлее и просторней. Пастельные спокойные цвета привнесут в комнату побольше тепла, а яркий и смешной рисунок преобразит детскую комнату, фотообои для стен.

Обои существуют с гладким либо объёмным рисунком. Они имеют различные формы фактур, цвета. Рисунок у обоев бывает мелкий или крупный, выпуклый, вдавленный, а также с некоторым тиснением.
Обои по своему составу бывают — бумажные или виниловые, флизелиновые, жидкие или текстильные, фотообои, стекло обои, натуральные и пробковые. Обои, к тому же бывают водостойкие или моющиеся и обычные.

Никогда не надо забывать то, что выбрав однажды обои, которыми вы собираетесь поклеить своё помещение, жить с ними приходится зачастую долго. В связи с этим, к выбору нужно подходить скрупулёзно. Прогресс неуклонно движется, и с каждым разом на фабриках появляются всё новые разновидности обоев, ведь они, как и одежда, подвержены течению моды.

Общей характеристикой для всех бумажных обоев является их структура. Так, выделяются обои симплекс и дуплекс. Симплекс — это бумажные однослойные обои, а дуплекс изготавливается в два и более слоя. Обои дуплекс обычно имеют дополнительные покрытия, выполняющие защитную роль от воздействия внешних факторов. Например, такие обои могут характеризоваться высокой степенью свето- или влагоустойчивости.

Традиционные гладкие бумажные обои выполняются из бумажной основы, на одну сторону которой наносится принт (иллюстрации, узоры). Печать рисунка производится типографским способом. Существуют исключения в виде обоев экстра-класса, которые оформляются с помощью ручной печати. Недорогие варианты быстро тускнеют, а более добротные покрываются грунтовкой во избежание выцветания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*