Виды керамогранита и его применение

Керамогранит – материал весьма прочный, натуральный камень с высокой устойчивостью к износу. Получают его из песка, глины, каолина и некоторых дополнительных компонентов, путем их обжига с последующей дальнейшей обработкой. Керамогранит очень прочен — не горит, не гниет и не расслаивается. Он морозоустойчив и экологичен. Поверхность плитки невозможно поцарапать песком или ножками мебели. Последнее не относится к глазурованному керамограниту, который легко царапается и боится морозов. Облицовывать такими плитками можно практически любые поверхности как вертикальные, так и горизонтальные.

Благодаря широкому ассортименту цвета, фактуры и типоразмеров он подойдет для отделки практически любого интерьера.

Какова область применения керамического гранита?
Вот далеко не полная область применения данного материала для отделочных работ:

– полы в помещениях производственных, складских и общественных;
– фальшполы;
– лестничные площадки;
– полы в жилых комнатах;
– стены в квартирах и домах;
– наружные фасады зданий и сооружений;
– нестандартных коммерческих проектов.

Виды керамогранита

По типу поверхности этот материал бывает:

– полированный;
– полуполированный;
– матовый;
– рельефный;
– сатинированный;
– глазурованный;
– технический.

Больше всех востребованы плитки с матовой и полированной поверхностью. Первая – менее скользкая и практически не впитывает грязь, вторая – красиво блестит.

Плитки из керамогранита выпускают различных размеров и формы – квадратные и прямоугольные.

Облицовка из керамического гранита может имитировать материалы как природные (натуральный камень, древесина, различные металлы), так и искусственные (ковролин, обои и тому подобные). Выпускается также этот материал с поверхностью, которая не похожа на какой-либо другой материал.

Керамогранитная плитка выпускается обычной и обрезной. У обрезных плиток торцы выполнены под прямым углом и сделана фаска. У плиток из обычного – также имеется фаска, однако торец под прямым углом не обработан. Это вынуждает делать относительно широкий шов между плитками в процессе облицовки. Обрезную плитку называют еще бесшовной, однако данное название весьма условно. Изготовители рекомендуют при укладке плитки делать шов не менее 2 мм.

Также плитка из керамогранита бывает глазурованный и неглазурованный. Глазурованную плитку получают путем покрытия ее слоем стекла. Она значительно хуже противостоит царапинам, зато очень красивая. Рекомендуется применять ее в местах, где нет большой механической нагрузки. Например, облицовка стен помещений, облицовка пола в ванной или туалете.

Обычный неглазурованный керамогранит делят на гомогенный и «пирог». У гомогенного окрашена вся толщина, у «пирога» – только самый верхний слой поверхности.

Плитки выпускают разных видов по толщине: стандартные 7-10 мм, утолщенные – 12, 14, 20 и даже 30 мм.

Утолщенную плитку не используют при облицовочных работах дома или в офисе. Ее применяют там, где возможно появление тяжелой техники (гипермаркеты, автосалоны, выставки и так далее).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*