Отделка дома из газобетона

Газобетон – уникальный строительный материал, который пропускает водяные пары через стену. Значение его паропроницаемости в 4-6 раз превышает аналогичный показатель дерева. Это свойство влияет на уровень комфорта и создает оптимальный микроклимат в жилых помещениях.

Необходимо отметить, что стены из газобетона нельзя облицовывать плитами из пеностекла. В качестве штукатурных материалов недопустимо применение полимерных растворов. Оштукатуренные обычной штукатуркой стены с течением времени приобретут некрасивый внешний вид. Штукатурка начнет отслаиваться и отваливаться кусками от стены. Причиной этой проблемы является пар, свободно проходящий через стены.

При производстве блоков из газобетона сырьевая масса разрезается на части. Таким образом, на поверхности блоков всегда присутствуют открытые поры. Атмосферная влага попадает на поверхность стен, оставляя после себя темные пятна и разводы. Учитывая свойства газобетона, стены из него нуждаются в наружной отделке.

Для отделки стен из газобетона разработаны специальные штукатурные смеси. Штукатурка по газобетону имеет повышенную паропроницаемость, небольшой процент усадки и способность быстро высыхать после увлажнения. Для оштукатуривания газобетонных блоков совсем не обязательно применение металлической штукатурной сетки. Оштукатуренные стены придают зданию более привлекательный внешний вид.

Внутреннюю отделку стен из газобетонных блоков желательно производить с использованием паропроницаемых материалов. При этом микроклимат в помещениях не нарушится. Проживание людей в таком доме будет максимально комфортным.

Важно соблюдать правило: ни в коем случае нельзя при отделке внутренних стен использовать паропроницаемые материалы, а наружных – непаропроницаемых.

Как известно, газобетонные блоки гигроскопичны. Поверхность стен перед оштукатуриванием необходимо обработать грунтовкой. Выполняя внутреннюю отделку стен, сначала затирают выступающие места и неровности. Спустя 2-3 часа можно переходить к нанесению штукатурки.

Как правило, при отделке помещений применяются невлагостойкие смеси. Для создания зеркально ровной поверхности, поверхность стен заглаживают повторно, предварительно смочив водой.

Узнай больше информаци на http://sneg-tomsk.ru/