Сэндвич-панели. Преимущества и недостатки

В последние годы строительство как приусадебных технических помещений, так объектов промышленного, сельскохозяйственного и коммерческого назначения перешло на новый уровень. Благодаря применению сэндвич панелей при возведении складских помещений, гаражей и других зданий является очень экономичным и малозатратным производством. Этот современный строительный материал выпускается по зарубежным технологиям с соблюдением мировых стандартов качества. Конструкция сэндвич панелей состоит из облицовочного покрытия, теплоизоляционного наполнителя и крепежных деталей для монтажа. В московской области одним из лидеров в этой отрасли является компания ДНСтрой, производитель стеновых сэндвич панелей, компания также же занимается монтажом и установкой.

Неоспоримы достоинства продукции, в частности, легкость, прочность, экологичность. Небольшой вес панелей позволяет не создавать нагрузки на несущий каркас здания. На уменьшение стоимости строительных работ влияет то, что предварительно не требуется делать фундамент. Быстрая установка конструкции возможна благодаря сборке панелей, как конструктор. Стеновые сэнвдич панели обладают отличными звуко- и шумо- изоляционными свойствами, огнестойкостью и теплопроводностью. Из-за специальной структуры наполнителя материал долговечен, имеет длительный срок службы, не требует дополнительной окраски внешней поверхности.

К сожалению, есть и небольшие недостатки. Например, при низких температурах возможно промерзание стыков. Существуют определенные требования в дополнительных нагрузках, так как допустимые весовые ограничения изначально закладываются при производстве. Несмотря на то, что материал защищен облицовочным полимерным покрытием, при транспортировке и монтаже могут образоваться мелкие механические повреждения поверхности. Возможна высокая горючесть некоторых видов внутренних наполнителей. При возведении сооружений нужно продумать систему вентиляции помещения, чтобы из-за герметичности не создавался парниковый эффект.

Узнай больше информации на http://uhoved.ru/