Типы бетоносмесителей

Картинки по запросу бетономешалка
Типы бетоносмесителей.

Любой строитель, работающий по профессии, знает, что бетон – это неотъемлемый материал на любом объекте. Не зависимо от того, какой объект возводится, данный материал будет использоваться в нём всегда. Даже деревянные дома, которые так популярны в наше время из-за своей высокой экологичности и комфорта, имеют бетонный фундамент. Это оправдано: в таком случае можно избежать стихийной осадки здания. Не говоря уже о панельных домах, полностью состоящих из бетонных компонентов. Разница лишь в том, какую прочность имеют стены, перегородки и фундамент. Вообще, приготовление бетона, бетонной смеси – это очень важная составляющая любого строительного процесса. Подумайте сами, будет ли кирпич держаться в кладке, если для «склеивания» его используется очень жидкая смесь? Вероятно, что очень плохо. Вместе с тем бетон включает в себя не только лишь цемент, песок и воду. Сегодня существует огромное количество видов данного материала, способного защищать человека даже от воздействия радиации.

А вы знали, что можно арендовать буровою строительную технику в Москве?

Чтобы получить качественную смесь, необходимы не только высококачественные расходные материалы, но и оборудование, производящее замес. Таким оборудованием служит бетоносмеситель. Какие бывают они? Бетоносмеситель СБ отсюда представляет оборудование принудительного действия, основой которого является огромный барабан объёмом порядка полутора тысяч литров при загрузке сухой смеси. Почему он называется принудительным? Всё дело в том, что внутри этого барабана имеется ось, вокруг которой при помощи мотора вращаются лопасти, благодаря чему происходит смешивание всех компонентов. Отметим, что компоненты добавляются постепенно. В противном случае возможен выход из строя данной техники.

Другим, не менее популярным типом оборудования для смешивания бетона, является гравитационный бетоносмеситель. Наверное, каждый из вас видел когда-нибудь подобную технику, установленную на платформе грузового автомобиля. Принцип смешивания в этом виде похож на предыдущий тип, однако различие всё же есть. Здесь крутятся уже не лопасти, а сам барабан. Смесь, под воздействием собственного веса падает вниз, а потом снова поднимается. Чаще всего барабаны в такой технике по форме напоминают грушу. Такой выбор не случаен, поскольку перемешивание бетона в такой форме происходит намного лучше, чем в обычной круглой или овальной. Также существуют смесители цикличного и постоянного действия. В последних производство бетона происходит непрерывно и сильно автоматизировано.