Возводим забор из профлиста

Картинки по запросу забор из профлиста
Возводим забор из профлиста

После того как дом уже построен, остается на повестке один вопрос – чем ограждать территорию? Тем собственникам, что уже израсходовали денег больше, чем планировали, дешевле обойдется покупка профлиста. Материал этот недорогой, по цвету выбор широкий, защитную функцию выполняет, служит долго, в обслуживании прост, устанавливается легко. Строить заборы из профлиста можно без специальной квалификации, а как это сделать – распишем подробнее.

Крепкое основание

Чтобы забор простоял долго, необходимо создать ему крепкое основание для максимальной устойчивости. Такую устойчивость ограждению придадут металлические трубы, которые нужно расставить на границе ваших территорий. Рассчитывайте их количество из условия, что каждые 2,5 метра будет устанавливаться такая опора. Диаметр выбирайте 100-миллиметровый, длина будет равняться высоте забора плюс полметра на укрепление под землей.

Изготовление пешеходных ограждений на заказ! Пешеходные ограждения перильного типа!

Процесс установки труб

Важно ставить металлические основания по прямой линии. Создать идеальную прямую поможет веревка или капроновый шнур. На протяжении этой линии отмечаются места установки опор. На месте этих отметок выкапывается полуметровая яма. Прежде чем заниматься установкой столба, нужно определить вертикаль строительным уровнем. Вот теперь трубу можно вертикально укреплять в земле.

После того как столбы расставлены, их прямолинейность проверяют веревкой. Натягивается она от первого до замыкающего столба и должна коснуться каждой опоры будущего забора.Убедившись, что все трубы стоят строго вертикально и на прямой линии им придается устойчивость. Проще говоря, в их основание заливается бетон. После укрепления необходимо дать три дня для того, чтобы бетон затвердел окончательно.

Крепление профлиста

С тем, чтобы опоры держали лист, к ним приваривают металлические рейки. Их толщина может быть 3-5 мм. На одну трубу, например 2-х метрового забора, достаточно трех рядов. В установленные рейки вворачиваются болты на расстоянии 20- 30 см друг от друга и крепят лист.

Так как работа, за которую потребовали бы кругленькую сумму, выполнена своими руками, то сэкономленные деньги можно направить на выбор профлиста. Помогут определиться с выбором специалисты сайта